Новости
Культура

Миллионы зрителей сказали ей "Ты супер!"

3 Июня 2018

Энергии, таланта белорусской молодежи не занимать. Очередное подтверждение. Миллионы зрителей сказали ей "Ты супер!", а влиятельный продюсер Виктор Дробыш пригласил в свою студию для записи трека.

Ни убавить, ни прибавить - серьезный успех. 16-летняя белорусская школьница Вера Ярошик - новая звезда эстрады. Юная исполнительница стала серебряным призером международного вокального конкурса "Ты супер!" на телеканале "НТВ-Беларусь". В проекте принимали участие юные дарования из 13 стран, которые остались без попечения родителей. Возможно, именно поэтому ребята со сложной судьбой особенно проникновенно исполняли, казалось бы, взрослые песни.

Непростые жизненные испытания прошла и наша Вера. Девочка лишилась опеки мамы и папы в 3 года. Но своим примером доказала, что у каждого есть шанс сделать свою мечту явью. Как рассмотрели вокальный талант в воспитаннице детского дома? И кто из родных все же верил в Веру? Первый день по возвращении на родину вместе с новоиспеченный звездой провела наша коллега Инна Пилевич.

Ей купили билет на поезд из Москвы до Жабинки, но пришлось выйти в Минске. Слишком много желающих пообщаться с новоиспеченной знаменитостью. Обладательницу второй премии телешоу "Ты супер!" Веру Ярошик в белорусской столице встречали как настоящую звезду - с цветами.

С перрона на пресс-конференцию. Задать вопросы серебряному призеру телепроекта "Ты супер!" собрались корреспонденты ведущих СМИ страны. А по завершении общения Веру ожидает сюрприз. Ей сообщат, что авторитетный белорусский продюсер приглашает ее стать солисткой поп-группы.

Имя эстрадного предпринимателя держат в секрете. А пока к юной артистке десятки вопросов от журналистов. Вера с гордостью сообщает: у нее появился свой фан-клуб. Его создала в социальной сети одна из поклонниц.

Вера Ярошик, серебряный призер телепроекта "Ты супер!": "Пишут очень много людей, висит очень много заявок в друзья, которые я просто не успеваю принимать. Я окружена вниманием, и это немножко ново для меня".

Юной звездочке снова подают автомобиль. Из столичного пресс-центра курс на юг страны - домой.

Правда, родные стены у девочки - казенные. Вера - воспитанница Дивинского детского дома.

Здесь ее братьями и сестрами стали 40 детей

Здесь ее братьями и сестрами стали 40 детей, которые не знают маминой и папиной ласки. Ребят и педагогов юная вокалистка не видела четыре с половиной месяца - столько длился телепроект.

Именно в Дивинском детском доме у Веры заметили вокальный талант 

И именно в Дивинском детском доме у Веры заметили вокальный талант. Без ее выступлений здесь не обходится ни один концерт. Также в музыкальной школе юная исполнительница овладела цимбалами и фортепьяно.

Лариса Калишук, исполняющий обязанности директора ГУО "Дивинский детский дом": "Это наши воспитанники, которыми мы гордимся. И на стенде Ярошик Вера. Здесь она находится неслучайно. Потому что Вера хорошо учится, успевает в школе. Средний балл 8,4".

На время телепроекта в детском доме отменили субботние дискотеки. Дети собирались у экрана телевизора поболеть за Веру. Ведь это шоу - про них. Все участники международного вокального конкурса лишены родительской опеки.

И этот факт только подкупал зрительскую аудиторию. Маленькие артисты проникновенно, с пониманием сути пели такие взрослые песни.

Маленькие артисты проникновенно, с пониманием сути пели такие взрослые песни.

Конкурсанты с непростыми судьбами получили шанс заявить о себе. Смогли поработать со звездами эстрады. Вера спела с Русланом Алехно. А Виктор Дробыш держит открытыми двери своей музыкальной студии для белорусской школьницы.

Виктор Дробыш, заслуженный артист России, композитор, продюсер: "Я считаю, что по профессиональным данным она победитель этого проекта. Красивая девушка, готовая преподнести что-то с глазами умными. И поет она все это вживую, настолько здорово, что я восхищаюсь".

На долгожданную встречу с юной артисткой с пакетом клубники из своего огорода спешит и бабушка. Ольга Яковлевна не может рассказывать историю их семьи без слез. Мама и папа Веры были лишены родительских прав из-за пристрастия к алкоголю. Девочка, будучи в трехлетнем возрасте, вместе с братом оказалась в детском доме.

Ольга Ярошик, бабушка Веры Ярошик: "Я их не оставляла ни одной недели в месяце. Я всегда их навещала. Возила сеточки. Что могла положить в сумочку, с тем и ехала".

Вера Ярошик, серебряный призер телепроекта "Ты супер!": "В лет я 10 приняла это. Смирилась с этим. И я поддерживаю с ними отношения. Все хорошо. То, что я в детском доме, я не обижаюсь. Наоборот. Из-за того, что я в детском доме, для меня открылось многое. Я много где побывала. Если бы я была дома, такого бы для меня не открылось".

Именно домой к бабушке девочка отправится на летние каникулы

Встречу с бабушкой Вера попросила оставить за кадром. Это личное. Именно домой к бабушке девочка отправится на летние каникулы. Также в планах - отдых в Дубае и "Артеке". Это награда за призовое место. К слову, из фонда телепроекта юная артистка будет получать стипендию. Но главным вознаграждением Вера считает приобретенную веру в себя. Когда собственные стремления и талант могут вызвать у аудитории восторженный возглас - "Ты супер!"


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =