Новости культуры

Международный кинематографический форум стран СНГ открылся в Минске

Подарком отечественным киноманам стал Международный кинематографический форум стран СНГ, открывшийся сегодня в Минске. Стартовал он с ленты Анны Матисон «После тебя» с Сергеем Безруковым в главной роли. Для презентации ее актер приехал в белорусскую столицу. Форум объединил лучшие фильмы государств Содружества за последние два года. В программе и дебютные ленты молодых режиссеров. За 3 дня запланированы показы около десятка кинокартин. Зрители уже сегодня смогли увидеть фестивальный грузинский фильм «Заложники» режиссера Резо Гигинеишвили. Последний день фестиваля отдан белорусским киношникам. В субботу зрителям покажут две картины производства Национальной киностудии «Беларусьфильм» - «Сладкое прощание Веры» режиссера Александры Бутор и премьеру этого года «Следы на воде» Александра Анисимова. Фестиваль открыт для всех, вход на кинопоказы свободный. Вполне возможно, что форум станет традиционным.
21 Сентября 2017

Подарком отечественным киноманам стал Международный кинематографический форум стран СНГ, открывшийся сегодня в Минске. Стартовал он с ленты Анны Матисон «После тебя» с Сергеем Безруковым в главной роли. Для презентации ее актер приехал в белорусскую столицу.

Форум объединил лучшие фильмы государств Содружества за последние два года. В программе и дебютные ленты молодых режиссеров. За 3 дня запланированы показы около десятка кинокартин. Зрители уже сегодня смогли увидеть фестивальный грузинский фильм «Заложники» режиссера Резо Гигинеишвили.

Последний день фестиваля отдан белорусским киношникам. В субботу зрителям покажут две картины производства Национальной киностудии «Беларусьфильм» - «Сладкое прощание Веры» режиссера Александры Бутор и премьеру этого года «Следы на воде» Александра Анисимова. Фестиваль открыт для всех, вход на кинопоказы свободный. Вполне возможно, что форум станет традиционным.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =