Менее суток остается до детского "Евровидения"

25 Ноября 2017
Уже завтра будет определен главный хит 15-го международного песенного конкурса. Буквально полчаса назад в Олимпийском дворце Тбилиси завершился генеральный прогон предстоящего шоу. Его у экранов оценивало жюри из 16 стран. И если судьи уже выставили свои оценки, то зрители в эти минуты продолжают голосовать. Впервые у белорусов есть возможность поддержать своего представителя. Каждый может отдать свой голос Хелене Мерааи на официальном сайте конкурса – www.junioreurovision.tv. Так что присоединяйтесь и голосуйте за Беларусь! Все это время за подготовкой масштабного телевизионного гала-концерта следит съемочная группа Агентства теленовостей. О том, что происходит за сценой детского «Евровидения», из Тбилиси закулисный репортаж Инны Пилевич.

14 часов на площадке – недетская рабочая смена для маленьких артистов. Сегодня в расписании делегаций 16 стран - участниц детского «Евровидения» - костюмированная репетиция и генеральный прогон. За неделю евронагрузок Олимпийский дворец Тбилиси стал практически домом для конкурсантов. Специально для масштабного проекта арену обустроили с максимальным комфортом – от точек питания до высокоскоростного Интернета.

Перерывы между репетициями и интервью команды коротают в так называемом delegation bubble или делегационном пузыре. Здесь сооружены раздевалки, кафетерий, гримерные, места для просмотра трансляции. На площадке постоянно дежурит даже швея, готовая в любой момент спасти от форс-мажора костюмы конкурсантов.

Нынешняя евровизионная база - в прошлом спортивный объект. Арену пришлось серьезно адаптировать под требования телепроекта. В зрительном зале буквально прорубили стену, чтобы ввезти все необходимое для трансляции – габаритное световое, звуковое оборудование. Динамичную картинку в эфире обеспечат 14 камер.

Участники будут ожидать выхода на сцену в Green Room, которая расположена непосредственно в зале. На одном уровне с площадкой - помещение настройки ушных мониторов, просмотровая комната. Этажом выше – пресс-центр и комментаторские позиции. Тонкости евровизионной логистики изучает и команда Белтелерадиокомпании. В следующем году главному медиахолдингу страны предстоит организовать в Минске уже 16-й международный песенный конкурс.

Утром - финальная репетиция без возможности вносить правки. А вечером - прогон в режиме прямой трансляции. Именно по его итогам жюри уже выставило баллы участникам. Зрители же еще определяются с лучшим детским хитом Европы – голосование продолжается в Интернете. Баллы публики и судей будут посчитаны 50 на 50. Музыкальная интрига разрешится уже завтра. Прямая трансляция популярного телешоу начнется в 18:00 на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24". Наш делегат Хелена Мерааи исполнит свой конкурсный хит "Я самая" под номером 5.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =