Новости культуры

"Мельница моды" стартовала сегодня в Минске

Одно из главных фэшн-событий года - "Мельница моды" стартовала сегодня в Минске. Более 80-ти коллекций и около сотни дизайнеров, среди которых мэтры мировых подиумов, педагоги, журналисты и даже студенты. Модный фестиваль стал юбилейным - в Беларуси он проходит уже в 25-ый раз. Рассказывает Юлия Гризунт. "Мельница моды" - тренды сезона, фэшн-показы, стиль... Для кого-то уже стиль жизни. Утро первого конкурсного дня началось с семинаров от тех, кто уже не соревнуется, а - диктует моду. Алексей Власов, дизайнер, (Москва): "Если человек нашел себя в этом, то вот наша работа - это наша жизнь целиком и полностью. Вот я себя считаю очень счастливым человеком, я делаю действительно то, что я люблю. Это моя страсть". Пройти по подиуму сегодня - уже в каком-то смысле победа. В жюри - персоны мирового дизайна из России, Германии, Италии, Латвии, Литвы и Польши. Среди них и выдающиеся белорусы - журналисты и представители ведущих модных школ. Еще в сентябре 648 дизайнеров пришли на первый этап фешн-конкурса. Из них 88 лучших коллекций дошли до финала. И это не только работы мэтров модной индустрии. Наравне с ними прошли по подиуму коллекции журналистов, педагогов и даже студентов. Многие участники "Мельницы моды" соревнуются уже не первый год. Фестиваль-2016 - юбилейный. За 25 лет белорусские дизайнеры обучились в десятках мировых модных школ. В этом году главный приз снова - путешествие и обучение у своих фешн-кумиров. А, может быть, и совместный с ними проект. В этом году победителей будет больше. Новая номинация - "фото". Приз за первое место, как и у дизайнеров, - обучение в Европе. Все результаты юбилейной "Мельницы моды" будут известны уже завтра.
12 Мая 2016

Одно из главных фэшн-событий года - "Мельница моды" стартовала сегодня в Минске. Более 80-ти коллекций и около сотни дизайнеров, среди которых мэтры мировых подиумов, педагоги, журналисты и даже студенты. Модный фестиваль стал юбилейным - в Беларуси он проходит уже в 25-ый раз. Рассказывает Юлия Гризунт.

"Мельница моды" - тренды сезона, фэшн-показы, стиль... Для кого-то уже стиль жизни. Утро первого конкурсного дня началось с семинаров от тех, кто уже не соревнуется, а - диктует моду.

Алексей Власов, дизайнер, (Москва): "Если человек нашел себя в этом, то вот наша работа - это наша жизнь целиком и полностью. Вот я себя считаю очень счастливым человеком, я делаю действительно то, что я люблю. Это моя страсть".

Пройти по подиуму сегодня - уже в каком-то смысле победа. В жюри - персоны мирового дизайна из России, Германии, Италии, Латвии, Литвы и Польши. Среди них и выдающиеся белорусы - журналисты и представители ведущих модных школ.

Еще в сентябре 648 дизайнеров пришли на первый этап фешн-конкурса. Из них 88 лучших коллекций дошли до финала. И это не только работы мэтров модной индустрии. Наравне с ними прошли по подиуму коллекции журналистов, педагогов и даже студентов.

Многие участники "Мельницы моды" соревнуются уже не первый год. Фестиваль-2016 - юбилейный. За 25 лет белорусские дизайнеры обучились в десятках мировых модных школ. В этом году главный приз снова - путешествие и обучение у своих фешн-кумиров. А, может быть, и совместный с ними проект.

В этом году победителей будет больше. Новая номинация - "фото". Приз за первое место, как и у дизайнеров, - обучение в Европе. Все результаты юбилейной "Мельницы моды" будут известны уже завтра.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =