Мастер-самоучка из Бреста Юлия Гугельчук владеет современными техниками вышивки

24 Февраля 2018

Что такое вышивка люневильским крючком? И как украсить обычное платье бисером или кружевами? Ответы на эти вопросы знает мастер-самоучка из Бреста Юлия Гугельчук. Дизайнер своими руками создает женские аксессуары и владеет современными техниками вышивки. Что сейчас в тренде? Поинтересовалась Виктория Потоня.

Интерес к современной вышивке у Юлии Гугельчук появился, когда она стала мамой. По профессии парикмахер, но хобби увлекло настолько, что ради любимого дела даже сменила место работы. Мастер-самоучка сейчас украшает платья в одном из свадебных салонов Бреста. А также создает собственные дизайнерские вещи. Мех, перья, кружева, бисер и стразы. Юлия создает узоры на корсетах вечерних туалетов.

Дизайнер подчеркивает, что совсем недавно заинтересовалась и традиционной вышивкой - гладью. Мастер-класс брала у своей бабушки.

У каждого мастера свой стиль и личный почерк. Юлия создает уникальные женские аксессуары, которые приобретают модницы из разных стран мира. Например, эти сережки сделаны из обычной застежки-молнии.

Чтобы сделать бусы или браслет, мастер всегда должна видеть хозяина будущего аксессуара. Юлия убеждена: от характера человека зависит выбор материалов. Дизайнер не делает эскизов, а импровизирует. Тренд сегодняшних дней - быть ближе к природе.

Оригинальную бижутерию брестского мастера также носят модницы в Германии, Польше, Америке. Юлия убеждена: каждый человек может сделать мир вокруг себя красивее. Главное - вдохновение! 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =