Мастер-классы и показательные выступления от лучших фигуристов мира

7 Декабря 2016

15 декабря в Минске состоится премьера ледового мюзикла «Кармен», автором и режиссером-постановщиком которого стал Илья Авербух.

karmen.jpg

Все репетиции  проходили на «Минск-Арене», более полугода на лед выезжали Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Елена Леонова. Почти каждая репетиция превращалась в бесплатный мастер-класс для юных белорусских фигуристов. По мнению первого вице-президента НОК Максима Рыженкова, подобные события – это и способ популяризации фигурного катания.

Максим Рыженков, первый вице-президент НОК Беларуси: «Мы очень надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено, есть у нас соответствующие идеи.  Фигурное катание в Беларуси приобрело новое дыхание. Два с половиной года у нас выстраивается очень четкая система по развитию этого вида спорта».

Илья Авербух, режиссер-постановщик шоу, фигурист (Россия): «Минск-Арена» - это арена мирового уровня, бесспорно. Выступать в таком ледовом дворце - это и очень приятно, и большая честь, потому что это действительно главная арена Беларуси. Спектакль «Кармен»  уже сейчас на подъезде, на подходе, потому что более 10 фур едут сюда для того, чтобы привести наши декорации. Это самый масштабный проект, который существует в мире фигурного катания».

Напомним, именно минский лед в 2019 станет площадкой для проведения чемпионата Европы по фигурному катанию.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =