Новости культуры

"М@rt.контакт". Продолжение следует

Лучшим спектаклем ХI фестиваля «М@rt.контакт» стал "Жизнь за царя" из Санкт-Петербурга. Финал международного форума прошел в Могилеве накануне - во Всемирный день театра. Зрители за неделю увидели 20 премьерных спектаклей из 9-ти стран - от классики до абсурда. Подробнее - Андрей Ястребов. Полная свобода в выражении своего таланта, пожалуй, главная особенность «М@rt.контакта». Поэтому и съезжаются год от года на фестиваль все больше театров. Молодая могилевская труппа представила на суд зрителя, только на первый взгляд, классическую постановку «На дне» Максима Горького. Если бы не куклы - главные герои спектакля. На первый взгляд - не совсем приятные. Но, по замыслу режиссера, любителя экспериментов, именно так в душе выглядит порочный человек. Игорь Казаков, главный режиссер Могилевского областного театра кукол: «Здорово то, что фестиваль «М@rt.контакт» расширил границы, и то, что каждый год сейчас принимают участие театры кукол. Это украшает и сам фестиваль, мне кажется, и дает возможность раскрыться театрам». Для молодых актеров «М@rt.контакт» - это возможность проявить себя. Максим Студеновский из Санкт-петербургского театра «Мастерская» снимается в телесериале «Ментовские войны». А на сцене он - Бальзаминов. Лауреат Национальной театральной премии Беларуси Катерина Аверкова привезла на «М@rt.контакт» из Франкфурта-на-Майне свой театр «Зеленый соус». О трех королях. Были и «Интервью с ведьмами» с участием самих зрителей. Многочисленные обсуждения с участием критиков, мастер-классы режиссеров. В этом году «М@rt.контакт» запомнился аншлагами - его посетили 4,5 тысячи зрителей. Рекорд установила и программа фестиваля - 20 спектаклей за неделю. И, главное, 12-му «М@rt.контакту» - обязательно быть. 
28 Марта 2016

Лучшим спектаклем ХI фестиваля «М@rt.контакт» стал "Жизнь за царя" из Санкт-Петербурга. Финал международного форума прошел в Могилеве накануне - во Всемирный день театра. Зрители за неделю увидели 20 премьерных спектаклей из 9-ти стран - от классики до абсурда. Подробнее - Андрей Ястребов.

Полная свобода в выражении своего таланта, пожалуй, главная особенность «М@rt.контакта». Поэтому и съезжаются год от года на фестиваль все больше театров. Молодая могилевская труппа представила на суд зрителя, только на первый взгляд, классическую постановку «На дне» Максима Горького. Если бы не куклы - главные герои спектакля. На первый взгляд - не совсем приятные. Но, по замыслу режиссера, любителя экспериментов, именно так в душе выглядит порочный человек.

Игорь Казаков, главный режиссер Могилевского областного театра кукол: «Здорово то, что фестиваль «М@rt.контакт» расширил границы, и то, что каждый год сейчас принимают участие театры кукол. Это украшает и сам фестиваль, мне кажется, и дает возможность раскрыться театрам».

Для молодых актеров «М@rt.контакт» - это возможность проявить себя. Максим Студеновский из Санкт-петербургского театра «Мастерская» снимается в телесериале «Ментовские войны». А на сцене он - Бальзаминов. Лауреат Национальной театральной премии Беларуси Катерина Аверкова привезла на «М@rt.контакт» из Франкфурта-на-Майне свой театр «Зеленый соус». О трех королях. Были и «Интервью с ведьмами» с участием самих зрителей.

Многочисленные обсуждения с участием критиков, мастер-классы режиссеров. В этом году «М@rt.контакт» запомнился аншлагами - его посетили 4,5 тысячи зрителей. Рекорд установила и программа фестиваля - 20 спектаклей за неделю. И, главное, 12-му «М@rt.контакту» - обязательно быть. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =