Новости культуры

Ловкость рук и никакого обмана

19-летний фокусник из Лиды, пройдя отбор из десятков талантов, стал финалистом самого народного шоу Беларуси "Я могу!". Узнать секреты волшебства и подсмотреть, как придумывают фокусы, попытался Дмитрий Смирнов.  В этом металлическом саквояже все секреты и магический реквизит Александра. Десять специальных карточных колод, бесконечные разноцветные платки и монеты. Здесь же и те самые веревки, трюк с которыми молодой фокусник показывал в полуфинале. Мы пытались следить за каждым движением рук и выяснить, где же уловка. Позже даже отсмотрели все на замедленной скорости. Но магия так и осталась магией. Группа "Я могу!" "Вконтакте" набирает подписчиков невероятными темпами, а видео с выступлений на шоу выходит в топ. Раздел шоу на сайте Белтелерадиокомпании посетили более 15 тысяч человек. Активнее всего голосовали люди из Минска, Бобруйска, Гомеля, Витебска, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Осло. А еще половина Лиды точно болела за земляка. Но сцена в Минске не единственная для Александра. Мини-выступления иллюзионист проводит и дома в Лиде. Фокусники очень усердно скрывают свои секреты. И если вам не удалось понять их фокус в процессе, потом вы вряд ли заставите иллюзиониста объяснить, что к чему. Перед тем как представить новый фокус, Александр часами не выходит из комнаты. Он что-то рисует, чертит, просчитывает формулы. Постороннему наблюдателю может показаться, что это больше похоже на лабораторную по физике, чем на разработку, например, фокуса с картами. Но даже друзьям и родным Александр не раскрывает своих тайн. Это главное правило кодекса фокусника. Для 19-летнего фокусника из Лиды шоу «Я могу!» стало тем самым шансом выйти на сцену и рассказать о своих талантах. По мнению мамы Александра, именно такого проекта не доставало. Ведь белорусам есть чем гордиться. Финал шоу «Я могу!» состоится уже совсем скоро. В апреле телезрители в прямом эфире выберут самого талантливого и харизматичного участника. А до этого момента еще есть время определиться, за кого проголосовать. Выступления всех участников собраны на сайте Белтелерадиокомпании в разделе шоу «Я могу!».
13 Марта 2015

19-летний фокусник из Лиды, пройдя отбор из десятков талантов, стал финалистом самого народного шоу Беларуси "Я могу!".

Узнать секреты волшебства и подсмотреть, как придумывают фокусы, попытался Дмитрий Смирнов

В этом металлическом саквояже все секреты и магический реквизит Александра. Десять специальных карточных колод, бесконечные разноцветные платки и монеты. Здесь же и те самые веревки, трюк с которыми молодой фокусник показывал в полуфинале. Мы пытались следить за каждым движением рук и выяснить, где же уловка. Позже даже отсмотрели все на замедленной скорости. Но магия так и осталась магией.

Группа "Я могу!" "Вконтакте" набирает подписчиков невероятными темпами, а видео с выступлений на шоу выходит в топ. Раздел шоу на сайте Белтелерадиокомпании посетили более 15 тысяч человек. Активнее всего голосовали люди из Минска, Бобруйска, Гомеля, Витебска, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Осло. А еще половина Лиды точно болела за земляка.

Но сцена в Минске не единственная для Александра. Мини-выступления иллюзионист проводит и дома в Лиде.

Фокусники очень усердно скрывают свои секреты. И если вам не удалось понять их фокус в процессе, потом вы вряд ли заставите иллюзиониста объяснить, что к чему.

Перед тем как представить новый фокус, Александр часами не выходит из комнаты. Он что-то рисует, чертит, просчитывает формулы. Постороннему наблюдателю может показаться, что это больше похоже на лабораторную по физике, чем на разработку, например, фокуса с картами. Но даже друзьям и родным Александр не раскрывает своих тайн. Это главное правило кодекса фокусника.

Для 19-летнего фокусника из Лиды шоу «Я могу!» стало тем самым шансом выйти на сцену и рассказать о своих талантах.

По мнению мамы Александра, именно такого проекта не доставало. Ведь белорусам есть чем гордиться.

Финал шоу «Я могу!» состоится уже совсем скоро. В апреле телезрители в прямом эфире выберут самого талантливого и харизматичного участника. А до этого момента еще есть время определиться, за кого проголосовать. Выступления всех участников собраны на сайте Белтелерадиокомпании в разделе шоу «Я могу!».



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =