Новости культуры

"Лістапад" объявил шорт-лист национального конкурса

Сегодня объявили шорт-лист Национального конкурса в рамках " Лістапада".  Так, в номинациях  игрового, документального и анимационного кино - два десятка лент!  Не все - белорусского производства.  Например, аутентичный фильм "1986-ть" - о современной Беларуси и жизни после Чернобыля  срежиссировал немец   Лотар Херцог.  Увидим и фильм, снятый на кассету,  документальную историю о незрячих футболистах  и короткометражку по мотивам книги "Возера радасці".  Победителей определит жюри.  Его состав также огласили на пресс-конференции. Это отборщик фильмов для Гетеборгского кинофестиваля   Фредди Ольссон  и польский режиссер  Кшиштоф Занусси (обладатель "Золотого Льва" Венецианского фестиваля и лауреат международного кинофорума в Каннах).  Кстати, фильм-открытие " Лістапада" пока держат в тайне. На "Лiстапад" приедут гости из Китая, Чили и Ирана Также пока   неизвестны имена почетных гостей форума. На фестиваль в Минск приедут кинематографисты из России, Украины, Китая, Чили и Ирана.  Большинство лент в рамках конкурсных программ представят лично режиссеры.  71 фильм покажут вне конкурса Всего во внеконкурсной афише " Лістапада" – 71 фильм.  Билеты на любой можно приобрести за демократичную цену: от 2,5 до 7 рублей.
15 Октября 2019

Сегодня объявили шорт-лист Национального конкурса в рамках " Лістапада".  Так, в номинациях  игрового, документального и анимационного кино - два десятка лент!  Не все - белорусского производства.  Например, аутентичный фильм "1986-ть" - о современной Беларуси и жизни после Чернобыля  срежиссировал немец   Лотар Херцог.  Увидим и фильм, снятый на кассету,  документальную историю о незрячих футболистах  и короткометражку по мотивам книги "Возера радасці".  Победителей определит жюри.  Его состав также огласили на пресс-конференции. Это отборщик фильмов для Гетеборгского кинофестиваля   Фредди Ольссон  и польский режиссер  Кшиштоф Занусси (обладатель "Золотого Льва" Венецианского фестиваля и лауреат международного кинофорума в Каннах).  Кстати, фильм-открытие " Лістапада" пока держат в тайне.

На "Лiстапад" приедут гости из Китая, Чили и Ирана

Также пока   неизвестны имена почетных гостей форума. На фестиваль в Минск приедут кинематографисты из России, Украины, Китая, Чили и Ирана.  Большинство лент в рамках конкурсных программ представят лично режиссеры. 

71 фильм покажут вне конкурса

Всего во внеконкурсной афише " Лістапада" – 71 фильм.  Билеты на любой можно приобрести за демократичную цену: от 2,5 до 7 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =