Новости
Новости культуры

Лариса Гулякевич подскажет, куда отправиться на променад

Лариса Гулякевич подскажет, куда отправиться на променад  Ларыса Гулякевіч падкажа, куды адправіцца на праменад
11 Января 2019

Сегодня пятница - время планировать выходные! Культурная программа в столице будет насыщенная. Китайская архитектура в Историческом музее, фотогерои из всей Беларуси в художественной галерее "Университет культуры" и грандиозный новогодний бал в Большом театре Беларуси.

Лариса Гулякевич подскажет, куда отправиться на променад.

Исторический музей представляет две новые экспозиции. Одна из них посвящена современной китайской архитектуре, вторая - итогам конкурса детских рисунков "Радость моя".

Философия, живопись, поэзия Китая оказали большое влияние на мировую цивилизацию, развитие культуры разных стран - от Европы до Америки и Азии. Одним из самых значительных достижений стала архитектура Китая, развитие которой не останавливается уже более 4 тысяч лет. В ХХI веке китайские архитекторы продолжают традиции, создают свои произведения с помощью современных технологий и материалов. Выставка приурочена к 70-летию КНР.

В соседнем зале Исторического музея сегодня открывается выставка, на которой дети через рисунки высказывают свое отношение к тому, какой должна быть семья в ХХI веке. Около 40 детских работ - итог творческого конкурса "Радость мая", прошедшего в рамках фестиваля современной христианской культуры "Благовест".

Все уголки Беларуси с личными историями их жителей представлены на фотовернисаже в художественной галерее "Университет культуры". 22 фотомастера в различных техниках приглашают на экскурс по Беларуси.

207 595 квадратных километров - площадь территории Беларуси. За этими цифрами шум больших городов и тишина маленьких деревень, люди, живущие там, их быт, дороги, которыми они ходят. Это жизнь, которая и стала главной темой выставки со своеобразным названием "#дом207595". Участие в выставке приняли 22 автора из Гродно, Гомеля, Мозыря, Могилева, Осиповичей, Солигорска.

Если вы поклонник галантного этикета ХІХ века и ваша мечта - путешествие во времени на новогодний бал, то Большой театр представит такую возможность в это воскресенье, традиционно на старый Новый год. Тема бала - фантом оперы.

Призрак оперы - романтический герой готического романа Гастона Леру - в ночь с 13 на 14 января поселится в Большом театре Беларуси. В этом году новогодний бал здесь пройдет в десятый раз. Юбилейный год требует нестандартного подхода, потому чудеса будут повсюду. Режиссеры стремились удивить элементами иммерсионного театра, когда артисты внезапно появляются в разных местах театра и вовлекают гостей бала в свою игру.

В субботу Музей народной архитектуры и быта приглашает на обрядовое мероприятие "Щедрец".

Приятных и нескучных выходных!



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =