Новости культуры

Купаловский театр презентует новую постановку "Школа налогоплательщиков"

Купаловский театр презентует новую постановку "Школа налогоплательщиков" Купалаўскі тэатр прэзентуе новую пастаноўку "Школа падаткаплацельшчыкаў"
28 Января 2017
Премьерой театр покажет своим зрителям, как разбогатеть законным образом. Что же надо, чтобы стать арендатором главного символа Франции - Эйфелевой башни, на генеральной репетиции узнала Ольга Медведь.

Во времена Великой депрессии эта пьеса звучала с ведущих театральных площадок Франции. Написанная в 1934 году, пьеса драматурга Луи Вернея и актера Жоржа Берра вызвала фурор по всему миру - ее показывали даже в Советском Союзе. На национальной сцене "Школа налогоплательщиков" впервые, но это произведение Николай Пинигин уже ставил в санкт-петербургском Большом драматическом театре имени Товстоногова. В Купаловском - новое авторское воплощение. С бумажных страниц на театральные подмостки текст оживили на белорусском языке.

"Школа налогоплательщиков" состоит из трех частей и будет идти с двумя антрактами, что также в Купаловском впервые. Для каждого действия свои декорации, костюмы и реквизит. Именно к премьере в составе театральной труппы пополнение. На сцене бутафорский полярный хищник.

Впервые за историю Купаловского репертуарный спектакль будет оформлен не руками театрального художника - специально для нового проекта пригласили внештатного мастера. Сценографию к французской комедии подготовил один из самых известных художников-концептуалистов Беларуси - Руслан Вашкевич

Главный герой - Гастон Вальтье открывает "Школу налогоплательщиков", где учит, как остаться на волне и заработать еще больше денег. Финансовая история разворачивается под звуки джаза той эпохи. Музыкальным сопровождением стали композиции Джанго Рейнхардта - основателя стиля "джаз-мануш".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =