Кукольный мир

25 Ноября 2017

В куклы могут играть не только дети, но и взрослые. Создание интерьерных игрушек - увлекательный процесс. К каждому образу индивидуальный подход. В такие куклы вкладывается душа мастера, а ручная работа высоко ценится среди коллекционеров всего мира. Виктория Потоня заглянула в кукольные мастерские Бреста.

Эту комнату в семье Онискевич называют волшебной. Ведь именно здесь из полимерной глины, кусочков ткани, тесьмы и красок рождаются авторские куклы. У каждой игрушки своя душа и настроение, уверен мастер. Поэтому акцент при создании образа делает на глаза. За 7 лет создала более сотни кукол, многие из них украшают интерьеры в Польше, России, Германии, Италии и США.

Будуарная, на шарнирах, текстильная. Мастер владеет разными техниками создания кукол. Сейчас увлеклась репейтингом - переделывает фабричных Барби. Кардинально меняет игрушкам внешность и шьет одежду.

Хозяйка этой квартиры для создания работ своими руками даже отвела отдельную комнату. В домашней коллекции текстильные куклы, популярные во всем мире. А этим персонажам повезло больше всего: они прописались в собственном домике.

Первую куклу Елена Ровнейка пошила 4 года назад. Тогда иголка и нитка в руках подействовали как лучшее лекарство. Женщина была прикована к постели. Но творчество помогло встать на ноги и дало возможность делать подарки. От самой простой куклы Тильды Елена перешла к сложным техникам. Сейчас осваивает шитье мишек Тедди, где все части тела вращаются на 360 градусов.

Главные помощники и самые строгие критики каждого мастера - это их дети. Они совсем не против, что мамы до сих пор играют в куклы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =