Новости культуры

Кукольному театру - 80! Юбилей объединил в обновленном зале

Архивные кадры с премьерными спектаклями, творческие диалоги с артистами и музыкальные миниатюры. Именно в таком формате заслуженный коллектив Белорусского государственного театра кукол отметил свой 80-ый день рождения. С круглой датой сотрудников театра поздравил и Глава государства. История кукольного началась в Гомеле, позже театр перебрался в Минск и занял свое место в топе ведущих коллективов страны. Никаких жанровых и возрастных ограничений. Всего в репертуарной афише 22 спектакля, в том числе часть постановок ориентированна на старшее поколение. В своих работах заслуженный коллектив Республики Беларусь зачастую обращается к литературной классике - Коласу, Купале, Булгакову, Шекспиру. До конца месяца в афише кукольного юбилейный марафон. На сцене покажут лучшие спектакли театра за историю существования. Не обойдется и без громких премьер. Уже в декабре кукольники презентуют юному зрителю работу «Мальчик, который плавал с пираньями» по произведению английского современника Дэвида Алмонда.
25 Октября 2018

Архивные кадры с премьерными спектаклями, творческие диалоги с артистами и музыкальные миниатюры. Именно в таком формате заслуженный коллектив Белорусского государственного театра кукол отметил свой 80-ый день рождения. С круглой датой сотрудников театра поздравил и Глава государства. История кукольного началась в Гомеле, позже театр перебрался в Минск и занял свое место в топе ведущих коллективов страны. Никаких жанровых и возрастных ограничений. Всего в репертуарной афише 22 спектакля, в том числе часть постановок ориентированна на старшее поколение. В своих работах заслуженный коллектив Республики Беларусь зачастую обращается к литературной классике - Коласу, Купале, Булгакову, Шекспиру.

До конца месяца в афише кукольного юбилейный марафон. На сцене покажут лучшие спектакли театра за историю существования. Не обойдется и без громких премьер. Уже в декабре кукольники презентуют юному зрителю работу «Мальчик, который плавал с пираньями» по произведению английского современника Дэвида Алмонда.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =