Новости
Новости культуры

"Красный код нации" подбирают в Художественном музее

Сакральность, эстетику и лидерство  зашифруют в "красные коды нации". Концептуальный проект  верстает Национальный художественный. Около ста экспонатов: от традиционных рушников и древних икон до белорусской абстракции, фигур и плакатов. Такие культурные детали впервые размещают вместе в экспозиционных холлах. Четыре раздела: народное, сакральное, военно-революционное и современное искусство Беларуси объединяют (в прямом смысле) красной нитью. Оттенки алого в иконах одигитриях, на холстах Язепа Дроздовича, в сарматских портретах 17-го века и абстракции Нади Ходасевич-Леже. Проект реализуется на протяжении нескольких месяцев за счет Президентского гранта. В будущем специалисты подготовят онлайн-экскурсии по этой экспозиции. Пока же официального открытия не планируется. Выставка откроет двери для посетителей в конце недели и будет работать в обычном режиме музея.
31 Марта 2020
Сакральность, эстетику и лидерство  зашифруют в "красные коды нации". Концептуальный проект  верстает Национальный художественный. Около ста экспонатов: от традиционных рушников и древних икон до белорусской абстракции, фигур и плакатов. Такие культурные детали впервые размещают вместе в экспозиционных холлах. Четыре раздела: народное, сакральное, военно-революционное и современное искусство Беларуси объединяют (в прямом смысле) красной нитью. Оттенки алого в иконах одигитриях, на холстах Язепа Дроздовича, в сарматских портретах 17-го века и абстракции Нади Ходасевич-Леже.

Проект реализуется на протяжении нескольких месяцев за счет Президентского гранта. В будущем специалисты подготовят онлайн-экскурсии по этой экспозиции. Пока же официального открытия не планируется. Выставка откроет двери для посетителей в конце недели и будет работать в обычном режиме музея.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =