Новости культуры

Лошади стали темой международного проекта двух музеев

Лошади стали темой международного проекта двух музеев Коні  сталі тэмай міжнароднага праекта двух музеяў Horses highlighted by international project of two museums
18 Июня 2018

Одни из самых любимых и популярных анималистических фигур -  лошади - стали темой международного проекта Национального художественного музея Беларуси и музея Южного Подляшья в Польше. Несколько часов назад на главной выставочной площадке страны состоялась торжественная презентация экспозиции. В нее вошли более 200 произведений различных эпох, стилей, жанров и направлений. Центральный образ - благороднейшее из животных.

Светлана Прокопьева, куратор выставки, завотделом Национального художественного музея Беларуси: "Цель - показать максимально возможную роль коня в жизни человека и отображение этой роли в изобразительном декоративно-прикладном искусстве. И, конечно же, представить образ лошади, как его трактовали художники с 17 века до сегодняшнего дня. Здесь нужно, чтобы зритель приходил и находил свою любимую лошадь. И не важно, будет она создана польским художником, итальянским, белорусским или русским".

Самым оригинальным арт-объектом выставки стала трехметровая фигура у входа в музей. Это княжеский конь с золотой подковой на счастье. Произведение знаменитого скульптора Сергея Бондаренко, который специально для данной выставки придумал и создал импровизированный памятник лошади.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =