Лошади стали темой международного проекта двух музеев

18 Июня 2018

Одни из самых любимых и популярных анималистических фигур -  лошади - стали темой международного проекта Национального художественного музея Беларуси и музея Южного Подляшья в Польше. Несколько часов назад на главной выставочной площадке страны состоялась торжественная презентация экспозиции. В нее вошли более 200 произведений различных эпох, стилей, жанров и направлений. Центральный образ - благороднейшее из животных.

Светлана Прокопьева, куратор выставки, завотделом Национального художественного музея Беларуси: "Цель - показать максимально возможную роль коня в жизни человека и отображение этой роли в изобразительном декоративно-прикладном искусстве. И, конечно же, представить образ лошади, как его трактовали художники с 17 века до сегодняшнего дня. Здесь нужно, чтобы зритель приходил и находил свою любимую лошадь. И не важно, будет она создана польским художником, итальянским, белорусским или русским".

Самым оригинальным арт-объектом выставки стала трехметровая фигура у входа в музей. Это княжеский конь с золотой подковой на счастье. Произведение знаменитого скульптора Сергея Бондаренко, который специально для данной выставки придумал и создал импровизированный памятник лошади.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =