Новости
Новости культуры

Коллекция офортов и литографий Франсиско Гойи и Пабло Пикассо - в Минске

Выставка "Песок и кровь", посвященная испанской корриде, в столичной художественной галерее  LIBRA Основные экспонаты проекта принадлежат двум всемирно известным мэтрам, которые жили в разное время, - Франсиско Гойю и Пабло Пикассо.  С шедеврами и не только испанских художников познакомилась Лариса Гулякевич. Это не экспозиции репродукций, а коллекция офортов и литографий легендарных испанских мастеров Франсиско Гойи и Пабло Пикассо. Коллекция включает более 130 работ,  объединенных одной темой "Кровь и песок".  Испанская коррида в работах Франсиско Гойи и Пабло Пикассо. Всемирно известные художники выразили свои чувства об экстремальном и популярном тогда зрелище, свидетелями которого они были. Тема одна - эмоции разные! Они жили в разные эпохи. Франсиско Гойя был придворным художником при Карле III и Карле IV и застал XVIII и XIX столетия. Его коррида - страсть, красота и жизненный нерв. Пабло Пикассо в XIX-XX столетиях придал испанской корриде более философские черты в стиле наивного искусства. Коррида - в произведениях белорусских художников, скульпторов и графиков Особенность экспозиций галереи LIBRA  в том, что вместе со всемирно известными гениями темы экспозиции дополняют работы современных белорусских мастеров - скульпторов, художников, графиков. Так, тему корриды по-белорусски раскрыл скульптор Сергей Бондаренко, который предпочел тура, воспетого в поэме Миколы Гусовского - предка и родственника зубра и испанского быка. Марина Копилова представила бронзовую работу с лошадьми. Фарфор, стекло и бронза XVIII-XX столетий... Предметы интерьера из частной коллекции от рококо до арт-деко также на экспозиции неслучайно. Аутентичная посуда производства уровня венской королевской мануфактуры и императорского стеклянного завода могли стоять на столах как Гойи, так и Пикассо. Музыкальное атмосферное сопровождение в испанском стиле было создано, написано и исполнено на гитаре музыкантом и композитором Павлом Порчаковым.
29 Января 2020
Выставка "Песок и кровь", посвященная испанской корриде, в столичной художественной галерее  LIBRA

Основные экспонаты проекта принадлежат двум всемирно известным мэтрам, которые жили в разное время, - Франсиско Гойю и Пабло Пикассо. 

С шедеврами и не только испанских художников познакомилась Лариса Гулякевич.

Это не экспозиции репродукций, а коллекция офортов и литографий легендарных испанских мастеров Франсиско Гойи и Пабло Пикассо. Коллекция включает более 130 работ,  объединенных одной темой "Кровь и песок". 

Испанская коррида в работах Франсиско Гойи и Пабло Пикассо. Всемирно известные художники выразили свои чувства об экстремальном и популярном тогда зрелище, свидетелями которого они были. Тема одна - эмоции разные!

Они жили в разные эпохи. Франсиско Гойя был придворным художником при Карле III и Карле IV и застал XVIII и XIX столетия. Его коррида - страсть, красота и жизненный нерв. Пабло Пикассо в XIX-XX столетиях придал испанской корриде более философские черты в стиле наивного искусства.

Коррида - в произведениях белорусских художников, скульпторов и графиков


Особенность экспозиций галереи LIBRA  в том, что вместе со всемирно известными гениями темы экспозиции дополняют работы современных белорусских мастеров - скульпторов, художников, графиков. Так, тему корриды по-белорусски раскрыл скульптор Сергей Бондаренко, который предпочел тура, воспетого в поэме Миколы Гусовского - предка и родственника зубра и испанского быка.

Марина Копилова представила бронзовую работу с лошадьми.


Фарфор, стекло и бронза XVIII-XX столетий... Предметы интерьера из частной коллекции от рококо до арт-деко также на экспозиции неслучайно. Аутентичная посуда производства уровня венской королевской мануфактуры и императорского стеклянного завода могли стоять на столах как Гойи, так и Пикассо.

Музыкальное атмосферное сопровождение в испанском стиле было создано, написано и исполнено на гитаре музыкантом и композитором Павлом Порчаковым.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =