Новости культуры

Клип белорусской группы Лермонт стал лучшим на музыкальной национальной премии в Москве

Клип белорусской группы Лермонт стал лучшим на музыкальной национальной премии в Москве Кліп беларускай групы Лермант стаў лепшым на музычнай нацыянальнай прэміі ў Маскве
10 Января 2014

Жюри, в составе которого были известные режиссеры Егор Кончаловский и Петр Буслов, выбрали наш видеоролик из 60 претендентов.

Жюри, в составе которого были известные режиссеры Егор Кончаловский и Петр Буслов, выбрали наш видеоролик из 60 претендентов. Сами же музыканты на достигнутом останавливаться не собираются. Александра Драгун знает об успехах группы не понаслышке.



Их творчество часто сравнивают с музыкой Би-2 и Океаном Эльзы. Правда, это было 4 года назад в начале карьеры. Тогда группа называлась Август и искала свой особый стиль. Музыкальное трио было известно по песням Красота и Минимум резкости.


Но на пике своей популярности они разошлись. Как говорят, не сошлись характерами. Музыканты исчезли с белоруской сцены вместе с прежним названием. И вернулись только летом. Синглом Дышать громко заявили о жизни группы. Новые идеи, звучание и творческие планы. Пусть из трио они выросли до квинтета, но в унисон говорят в каком направлении будут развиваться дальше.


Из прежнего состава остался только солист Василий Селищев. Он и решил возродить группу. Ведь еще со школьной скамьи мечтал о собственном коллективе. Остальные же музыканты нашлись случайно. Но эта спонтанность сплотила их. Общие взгляды на творчество вскоре воплотились в новом репертуаре.


Чтобы попасть на большую сцену, ребятам довелось работать не покладая рук. Правда, тогда порознь... Каждый работал на свое имя и завоевывал репутацию в музыкальном окружении.


Когда стоял вопрос о дальнейшей судьбе группы, солистов Лермонта пригласили в Москву, пожалуй, на одну из самых популярных премий в области музыки - Страна.


Из 60 претендентов белорусский клип Красота отметили режиссеры Егор Кончалрвский и Петр Буслов. Музыканты из группы Лермонт не могли поверить в свой успех даже когда их пригласили подняться на сцену за наградой.


Правда, в тот триумфальный вечер свой хрустальный трофей музыканты так и не увидели... И не только барабанщик Сергей.


С новым 2014 годом музыканты связывают большие надежды. Перед полноценным альбомом группа Лермонт выпустит мини-версию. Планируют до весны объединить до десяти композиций в первый компакт-диск.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =