Новости
Новости культуры

Классическая музыка белорусских авторов зазвучала на всех платформах столичного метро

Классическая музыка белорусских авторов зазвучала на всех платформах столичного метро Класічная музыка беларускіх аўтараў сёння загучала на ўсіх платформах сталічнага метро Minsk metro listens to classical music of Belarusian authors
1 Июня 2017

Первое произведение, которое услышали пассажиры подземки, - полонез Наполеона Орды "Северная звезда". Музыкальные отрывки сопровождаются клипом и сведениями об авторе. Проводить такие концерты классической белорусской музыки в метро - предложение столичных студентов. Они представили свою идею на конкурсе социальных проектов и получили поддержку.

Глеб Вайкуль и Дарья Барановская, организаторы проекта "Звуки метро. Слушай свое": "Мы сами уже давно слушаем классическую музыку. И вот через мировую классику мы познакомились с белорусской и поняли, что она не хуже мировой, а в некоторых аспектах даже лучшая. И решили познакомить с ней белорусов. Потом через некоторое время мы вместе были в Стокгольме. Услышали на вокзале классическую музыку. Нас это очень впечатлило, и мы решили, что обязательно надо делать наш проект".

Сейчас организаторы проекта работают над новыми клипами. В скором времени в столичном метро можно будет услышать произведения Агинского, Монюшки, Глебова и других белорусских композиторов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =