Новости
Новости культуры

Художницу из Жлобина пригласили на всемирный чемпионат живых статуй в Нидерландах

Художницу из Жлобина пригласили на всемирный чемпионат живых статуй, который проходит в Нидерландах. Модели Анны Донец уже не раз покоряли европейские площадки и участвовали в телевизионных проектах. На создание одного образа в авторской манере иногда уходит целых три месяца. Все начинается с эскиза и выбора ткани будущего костюма. Одежда покрывается специальным раствором, а затем краской. Завершающий штрих - специфичный мэйкап. Любимому делу Анна посвятила более 10 лет. Анна Донец, художница: "В процессе работы, бывает, образ претерпевает какие-то трансформации. Бывает, что-то получается, что-то нет. Ты, кажется, видишь этот образ, но, чтобы его воплотить, это надо даже иногда освоить какую-то новую профессию, либо освоить новые материалы. Здесь идет работа и с проволокой, и с такими мужскими инструментами, как плоскогубцы, круглогубцы, паяльники". Работы Анны уже оценили на фестивалях в России, Украине, Бельгии, Китае, Польше и других странах мира. Кроме того, ее живые статуи - бессменные участники "Славянского базара" в Витебске.
27 Февраля 2020
Художницу из Жлобина пригласили на всемирный чемпионат живых статуй, который проходит в Нидерландах. Модели Анны Донец уже не раз покоряли европейские площадки и участвовали в телевизионных проектах. На создание одного образа в авторской манере иногда уходит целых три месяца. Все начинается с эскиза и выбора ткани будущего костюма. Одежда покрывается специальным раствором, а затем краской. Завершающий штрих - специфичный мэйкап. Любимому делу Анна посвятила более 10 лет.

Анна Донец, художница: "В процессе работы, бывает, образ претерпевает какие-то трансформации. Бывает, что-то получается, что-то нет. Ты, кажется, видишь этот образ, но, чтобы его воплотить, это надо даже иногда освоить какую-то новую профессию, либо освоить новые материалы. Здесь идет работа и с проволокой, и с такими мужскими инструментами, как плоскогубцы, круглогубцы, паяльники".

Работы Анны уже оценили на фестивалях в России, Украине, Бельгии, Китае, Польше и других странах мира. Кроме того, ее живые статуи - бессменные участники "Славянского базара" в Витебске.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =