Новости культуры

Художница Жанна Капустникова презентовала новый авторский проект

Зарисовки картин сельской жизни, Полесье, Купалье, большой праздник в честь уборки урожая, который объединяет не только сельчан, но и жителей мегаполиса. Сегодня белорусская художница с мировым именем Жанна Капустникова презентует публике свой новый авторский проект. Стиль картин автор именует как народный арт и работает достаточно колоритно. С вернисажа наш корреспондент Дарья Тарасова. Наряду с новыми работами экспозиция включает 18 картин из уже нашумевшего проекта “Дажынкі” 2013 года и в общей сложности составляет 30 больших полотен. Выставка приурочена к юбилею художницы. Жанна Капустникова - известная белорусская художница. Ее работы находятся в частных коллекциях по всему миру. Дизайнер по костюмам, художник-декоратор и художник-постановщик, первая серьезная работа - это сотрудничество с ансамблем "Песняры". По ее словам, Владимир Мулявин всегда доверял молодым специалистам. В 2003 году Капустникова даже удостоилась приза за лучший дизайнерский костюм на международном кинофестивале в Хьюстоне. Жанна - художник, который не боится экспериментировать с цветом. Розовый, желтый, зеленый и красный… Яркие пятна локального цвета - признак живописи Капустниковой. Некоторые относят творчество автора к такому направлению, как поп-арт. А вот художница смотрит на свои работы, скорее, как на театр Буфф, а такое направление в живописи называет "жизненным реализмом обыкновенным". Так, в народном творчестве присутствует тема дожинок и сбора урожая, такой лейтмотив не оставил авангардистку равнодушной. В художественном проекте на больших полотнах изображены сцены из сельской жизни. Мастерскую Жанна обозначила как собственный кусок поля, а вот выставка получилась настоящими персональными "Дажынкамі". И, кстати, здесь преобладают не только яркие и светлые тона. К традиционной, но, как оказалось, необычной теме народного творчества автор еще планирует вернуться. Попытаться разрушить стандарты своего восприятия и поближе познакомиться с творчеством неординарной Жанны Капустниковой можно в Центре современных искусств.
18 Ноября 2015

Зарисовки картин сельской жизни, Полесье, Купалье, большой праздник в честь уборки урожая, который объединяет не только сельчан, но и жителей мегаполиса. Сегодня белорусская художница с мировым именем Жанна Капустникова презентует публике свой новый авторский проект. Стиль картин автор именует как народный арт и работает достаточно колоритно. С вернисажа наш корреспондент Дарья Тарасова.

Наряду с новыми работами экспозиция включает 18 картин из уже нашумевшего проекта “Дажынкі” 2013 года и в общей сложности составляет 30 больших полотен. Выставка приурочена к юбилею художницы.

Жанна Капустникова - известная белорусская художница. Ее работы находятся в частных коллекциях по всему миру. Дизайнер по костюмам, художник-декоратор и художник-постановщик, первая серьезная работа - это сотрудничество с ансамблем "Песняры". По ее словам, Владимир Мулявин всегда доверял молодым специалистам. В 2003 году Капустникова даже удостоилась приза за лучший дизайнерский костюм на международном кинофестивале в Хьюстоне. Жанна - художник, который не боится экспериментировать с цветом. Розовый, желтый, зеленый и красный… Яркие пятна локального цвета - признак живописи Капустниковой. Некоторые относят творчество автора к такому направлению, как поп-арт. А вот художница смотрит на свои работы, скорее, как на театр Буфф, а такое направление в живописи называет "жизненным реализмом обыкновенным".

Так, в народном творчестве присутствует тема дожинок и сбора урожая, такой лейтмотив не оставил авангардистку равнодушной. В художественном проекте на больших полотнах изображены сцены из сельской жизни. Мастерскую Жанна обозначила как собственный кусок поля, а вот выставка получилась настоящими персональными "Дажынкамі". И, кстати, здесь преобладают не только яркие и светлые тона.

К традиционной, но, как оказалось, необычной теме народного творчества автор еще планирует вернуться. Попытаться разрушить стандарты своего восприятия и поближе познакомиться с творчеством неординарной Жанны Капустниковой можно в Центре современных искусств.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =