Новости
Новости культуры

Художник Олег Стасевич создал цикл картин, посвященных родным пейзажам

Его вдохновение - белорусский пейзаж. Художник Олег Стасевич создал цикл картин, посвященных родным пейзажам. Леса и реки, маленькие деревни, стога сена и пасущиеся кони  - от всех полотен веет белорусским спокойствием и теплотой. Каждая  работа - своеобразное признание автора в любви к родной природе. Наталья Кузьмицкая посетила мастерскую живописца.  С первых шагов в доме Олега Стасевича (даже если  не знаешь, что он художник) сразу понимаешь - здесь живет человек, увлеченный искусством. В гостиной, комнатах - повсюду в резных рамках, словно зафиксированные во времени, природные образы.  Художник - пейзажист, не имеет академического образования. Любовь к цвету и краскам ему привил первый учитель еще в годы учебы в школьной студии изобразительного искусства. Однако только через десятилетия Стасевич перешел от созерцания к действию и взялся за кисть. Вдохновленный творчеством любимого Шишкина  начал создавать собственную живописную историю.  Свои многослойные пейзажи художник рисует в пастозной, корпусной технике. Плотные мазки краски создают рельефность, через которую можно словно заглянуть в глубь  картины, ощутить шелест листвы, шум леса - любимый предмет рисунка художника.  Иногда он работает с фотоснимков - интуитивно к природным рельефам, которые попадают в объектив, добавляет собственное видение и фантазии. Вдохновением для очередной работы может стать и наклон деревьев на собственном приусадебном участке.  Влюбленность художника в родной край позволяет ему создавать правдивые сюжеты, которые сегодня находятся в частных коллекциях и галереях Германии, Италии, Китая, Австрии, Англии. Оценить творчество пейзажиста в скором  времени сможет и белорусский зритель. Художник готовится к очередной выставке. 
22 Апреля 2019

Его вдохновение - белорусский пейзаж. Художник Олег Стасевич создал цикл картин, посвященных родным пейзажам. Леса и реки, маленькие деревни, стога сена и пасущиеся кони  - от всех полотен веет белорусским спокойствием и теплотой. Каждая  работа - своеобразное признание автора в любви к родной природе. Наталья Кузьмицкая посетила мастерскую живописца. 

С первых шагов в доме Олега Стасевича (даже если  не знаешь, что он художник) сразу понимаешь - здесь живет человек, увлеченный искусством. В гостиной, комнатах - повсюду в резных рамках, словно зафиксированные во времени, природные образы. 

Художник - пейзажист, не имеет академического образования. Любовь к цвету и краскам ему привил первый учитель еще в годы учебы в школьной студии изобразительного искусства. Однако только через десятилетия Стасевич перешел от созерцания к действию и взялся за кисть. Вдохновленный творчеством любимого Шишкина  начал создавать собственную живописную историю. 

Свои многослойные пейзажи художник рисует в пастозной, корпусной технике. Плотные мазки краски создают рельефность, через которую можно словно заглянуть в глубь  картины, ощутить шелест листвы, шум леса - любимый предмет рисунка художника. 

Иногда он работает с фотоснимков - интуитивно к природным рельефам, которые попадают в объектив, добавляет собственное видение и фантазии. Вдохновением для очередной работы может стать и наклон деревьев на собственном приусадебном участке. 

Влюбленность художника в родной край позволяет ему создавать правдивые сюжеты, которые сегодня находятся в частных коллекциях и галереях Германии, Италии, Китая, Австрии, Англии. Оценить творчество пейзажиста в скором  времени сможет и белорусский зритель. Художник готовится к очередной выставке. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =