Хоккеисты, биатлонисты и фристайлисты - в акварели

10 Мая 2018

В Минске подвели итоги республиканского конкурса детского рисунка "Подружись со спортом". Стартовал проект осенью прошлого года. На этот раз организаторы получили более 182 тысяч творений учеников. 70 работ дошли до финала.

Александра Герасименя, трехкратный призер Олимпийских игр по плаванию: "То, что в принципе дети участвуют активно в таких конкурсах, это уже говорит само за себя. Значит, они тоже хотят быть частью этого спортивного мира. Поэтому, возможно, они начинают пока так и таким образом выражают свои эмоции. А возможно в будущем они тоже станут большими спортсменами, которые будут защищать честь нашей страны. И мы потом сможем сравнить: начинался путь так, а закончился именно так".

Ксения Валаханович, помощник председателя Президентского спортивного клуба: "Сам конкурс проходит уже в четвертый раз. Мы его проводим раз в два года совместно с Министерством образования и другими организаторами. Но, прежде всего, Министерством образования. Оно делает огромное количество работы предварительной. Потому что конкурс начинается с регионов, с деревень и городов и доходит до республиканского финала. То есть 70 работ - это уже финалисты. Их уже можно всех считать победителями".

На основе этих рисунков будут изготовлены и размещены по всей Беларуси тематические билборды.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =