Хелена Мерааи активно готовится к выступлению на детском "Евровидении"

6 Ноября 2017

Три недели остается до детского «Евровидения». Наша представительница Хелена Мерааи активно готовится к выступлению на 15-ом песенном конкурсе. В каких нарядах Хелена выступит на Евронеделе, и когда состоятся проводы нашего делегата на конкурс в Грузию - подробности у Инны Пилевич.

На каждый выход в свет - новый образ. Чтобы уместить весь евровизионный гардероб, Хелене Мерааи понадобится несколько чемоданов. Специально для юной артистки дизайнер Валентина  Неборская разработала коллекцию одежды. Всего 10 комплектов. Сейчас совершенствуют наряд для красной ковровой дорожки. На церемонии открытия конкурса исполнительница появится в брючном наряде с эффектом деграде - это плавный переход от темного к светлому цвету. Но образ, в котором артистка предстанет на сцене, пока держится в секрете.

Валентина Неборская, дизайнер одежды: «Также это будет брючной комплект. Мы решили не использовать платьев, юбок для Хелены. На наш взгляд, это наиболее сочетается с ее песней и в целом с образом».

Не только петь вживую, но и двигаться. К выходу в евровизионный эфир наша представительница готовится с хореографом. Постановщик намеренно отказался от балета. На сцене - только вокалистка. Все внимание публики - лишь ей. Поэтому каждое движение исполнительница тщательно прорабатывает с профессионалом.

Сергей Слюсаренко, хореограф: «Мы не делали акцент на том, чтобы выучить каждую секунду, чтобы это выглядело, как будто она вышла и сделала заготовленную хореографию. Нет. Поскольку она одна на сцене. И это должно смотреться, как будто из нее это идет, ее ощущения, отталкивается от музыки, от песни».

Хелена Мерааи, представительница Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2017»: «Хореографией я занимаюсь 2-3 раза в неделю. Но особо глобальной задачи у меня нет. Просто показать то, что накопилось, всю свою энергию выплеснуть в зал и порадовать не только себя, но и зрителей».

C уроков хореографии - на занятия по английскому языку, актерскому мастерству, и, конечно, вокалу. Только вот конкурсную песню «Я самая» не прогоняют. На короткий срок юной артистке позволено «отдохнуть» от раскрученной и такой востребованной композиции. Голос Хелены пока тренируют хитами мировой эстрады.

Несмотря на осенние каникулы, график артистки расписан по часам. Даже некогда заглянуть в соцсети и пообщаться с поклонниками. А ведь ей пишут уже как хозяйке следующих песенных евроигр. В отличие от взрослого конкурса, столицу детского выбирает Европейский Вещательный Союз. В 2018 шоу принимает Минск.

В четверг поклонники и артисты соберутся на проводы Хелены Мерааи в Грузию. На вечеринке юную исполнительницу поддержат песней Лариса Грибалева, Кирилл Ермаков, Анастасия Тиханович. Наш делегат отправится в Тбилиси покорять детское «Евровидение» уже 14 ноября. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =