Новости культуры

"Калыханка" отмечает свой день рождения

Они желают спокойной ночи самым маленьким телезрителям на протяжении 35 лет! Один из старейших проектов белорусского телевидения - "Калыханка" - отмечает свой день рождения. В честь праздника любимые персонажи детской передачи стали ближе к своим зрителям. В Музее истории театральной и музыкальной культуры открылась выставка из сказочных героев первых выпусков "Калыханкі". А это более 40 кукол - в том числе лисичка Яна, Журавлик, медвежонок Топа и Сплюшик. Кроме этого, из экспозиции можно узнать об истории передачи, увидеть редкие кадры со съемочной площадки, костюмы ведущих, а также рисунки и письма, которые присылали на программу малыши. Александра Драгун узнала любимых персонажей из "Калыханкі" своего детства. Мелодия, которая собирает всю семью перед телеэкраном. "Колыбельная" 35 лет подряд увлекает детей и взрослых в путешествие по сказке вместе с любимыми героями - лисичкой Яной, медвежонком Топой и Маляванычем. По-матерински с нежностью рассказывает о "Калыханке" Нина Шоба. Именно она стояла у истоков первой вечерней программы для детей. Признается, и сегодня каждый день смотрит любимую и дорогую сердцу передачу, следит за изменениями и новыми героями. Кто станет новым героем "Калыханкі" - решают маленькие зрители сами. Из десятка претендентов на роль Няни, Феи и Путешественника дети выбирали актеров, в чьем исполнении персонаж вызывает большее доверие. Определили малыши и нового сказочного героя - Енота. Скоро он появится в "Калыханке", а пока для него подбирают имя и шьют наряд. Сказочных персонажей, на которых выросло не одно поколение маленьких белорусов, можно увидеть не только на голубых экранах - на выставке. Это подарок телезрителям к 35-му дню рождения. Более 40 персонажей "Калыханкі", которые когда-то были в эфире, опять можно увидеть в Музее истории театральной и музыкальной культуры. Елена Фурсова, шеф-редактор программы "Калыханка": "На торжественном открытии выставки - главные герои со своими верными друзьями-актерами. В творческом тандеме некоторые по несколько десятилетий. Самих артистов зрители не узнают внешне, ведь большую часть работы они проводят под столом. Эта профессия не предусматривает громкой славы, их радость в другом". Инна Гончар, актриса Белорусского государственного театра кукол: "Среди любимых героев "Калыханкі" - Дед Барадед. Этот персонаж был полтора метра высотой, поэтому играли его сразу три актера. Одевались они в черную одежду, и при помощи специальных технических фокусов артисты становились невидимыми, а на экране оставался только резвый дедушка". "Калыханка" - один из старейших проектов Белорусского телевидения. В то же время программа остается всегда молодой, ведь рассчитана на детскую аудиторию. Кирилл Казаков, генеральный продюсер Белтелерадиокомпании: "Современная "Калыханка" стала дольше на пять минут и выходит теперь в эфир ежедневно в 20:40. На "Беларусь 3" ведущие и сказочные персонажи желают всем спокойной ночи".
4 Февраля 2016

Они желают спокойной ночи самым маленьким телезрителям на протяжении 35 лет! Один из старейших проектов белорусского телевидения - "Калыханка" - отмечает свой день рождения. В честь праздника любимые персонажи детской передачи стали ближе к своим зрителям. В Музее истории театральной и музыкальной культуры открылась выставка из сказочных героев первых выпусков "Калыханкі". А это более 40 кукол - в том числе лисичка Яна, Журавлик, медвежонок Топа и Сплюшик. Кроме этого, из экспозиции можно узнать об истории передачи, увидеть редкие кадры со съемочной площадки, костюмы ведущих, а также рисунки и письма, которые присылали на программу малыши. Александра Драгун узнала любимых персонажей из "Калыханкі" своего детства.

Мелодия, которая собирает всю семью перед телеэкраном. "Колыбельная" 35 лет подряд увлекает детей и взрослых в путешествие по сказке вместе с любимыми героями - лисичкой Яной, медвежонком Топой и Маляванычем.

По-матерински с нежностью рассказывает о "Калыханке" Нина Шоба. Именно она стояла у истоков первой вечерней программы для детей. Признается, и сегодня каждый день смотрит любимую и дорогую сердцу передачу, следит за изменениями и новыми героями.

Кто станет новым героем "Калыханкі" - решают маленькие зрители сами. Из десятка претендентов на роль Няни, Феи и Путешественника дети выбирали актеров, в чьем исполнении персонаж вызывает большее доверие. Определили малыши и нового сказочного героя - Енота. Скоро он появится в "Калыханке", а пока для него подбирают имя и шьют наряд.

Сказочных персонажей, на которых выросло не одно поколение маленьких белорусов, можно увидеть не только на голубых экранах - на выставке. Это подарок телезрителям к 35-му дню рождения. Более 40 персонажей "Калыханкі", которые когда-то были в эфире, опять можно увидеть в Музее истории театральной и музыкальной культуры.

Елена Фурсова, шеф-редактор программы "Калыханка": "На торжественном открытии выставки - главные герои со своими верными друзьями-актерами. В творческом тандеме некоторые по несколько десятилетий. Самих артистов зрители не узнают внешне, ведь большую часть работы они проводят под столом. Эта профессия не предусматривает громкой славы, их радость в другом".

Инна Гончар, актриса Белорусского государственного театра кукол: "Среди любимых героев "Калыханкі" - Дед Барадед. Этот персонаж был полтора метра высотой, поэтому играли его сразу три актера. Одевались они в черную одежду, и при помощи специальных технических фокусов артисты становились невидимыми, а на экране оставался только резвый дедушка".

"Калыханка" - один из старейших проектов Белорусского телевидения. В то же время программа остается всегда молодой, ведь рассчитана на детскую аудиторию.

Кирилл Казаков, генеральный продюсер Белтелерадиокомпании: "Современная "Калыханка" стала дольше на пять минут и выходит теперь в эфир ежедневно в 20:40. На "Беларусь 3" ведущие и сказочные персонажи желают всем спокойной ночи".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =