Новости
Культура

Искусство музыки и флористики на одной сцене

27 Марта 2018

Искусство музыки и флористики на одной сцене - творческая лаборатория работала в гостиной музея Ваньковичей. Скрипачи, цымбалисты и вокалисты продемонстрировали свои музыкальные произведения. А выпускники флористической студии украсили интерьер душистыми арт-объектами и подготовили авторские цветочные подарки для юных артистов. Синтез двух искусств оценила Юлия Токарь.

На скрипке можно сделать необыкновенный звук. Можно затронуть все струны души. И показать все грани звука.

Все грани звука - от классики до джаза, на четырех струнах виртуозно "рисует" скрипачка Екатерина Блинкова. Ее инструменту более столетия. А "ми" вообще - золотая. Поэтому к игре музыкант подходит с особыми чувствами.

Готовится к выступлению и солист инклюзивного хора Иван Курец. И хотя десятилетний мальчик не видит своих зрителей, покоряет их сердца своей детской искренностью. А поет сразу на четырех языках - русском, белорусском, английском и немецком.

Вокалисты, скрипачи, цымбалисты - все юные участники концерта - стипендиаты Спецфонда Президента и подопечные Международного фонда Юрия Розума. Их произведения, как своеобразный подарок выпускникам флористической мастерской, которые сдают последнее испытание.

Здесь ноты сплетаются в благозвучные композиции, как и душистые цветы - в особые арт-объекты, первый совместный проект.

Флористы не только создали цветочную феерию в интерьере музыкальной гостиной. Вдохновленные определенной музыкальной композицией, сплетали в унисон букеты-признания.

Лавандовый веер, шляпы из гербер и гиацинтов. На этом концерте музыка утонула в цветах. И это тот случай, когда два искусства не только дополняют друг друга, но и затрагивают струны души. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =