Культура
Их десять,  и они в финале национального отбора на детский конкурс песни "Евровидение-2017"
Скачать Поделиться

7 Июля 2017 19:05

Их десять, и они в финале национального отбора на детский конкурс песни "Евровидение-2017"

Три часа в режиме живого звука. Юные таланты сегодня боролись за право представить нашу страну на детском конкурсе песни "Евровидение-2017".

Прослушивание прошло в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании. А за пределами съемочного павильона претенденты на путевку в Тбилиси, где в этом году пройдет конкурс, готовились к выходу. Распевались, оттачивали танцевальные па, приводили костюмы и прически в порядок. Профессиональное жюри работало нон-стоп, ведь участников в этом году - 45 из разных регионов страны. Некоторые представили жюри несколько конкурсных композиций.

Эдуард Зарицкий, народный артист Беларуси, композитор, председатель жюри: "Я всегда жду ярких интересных мелодий, чтобы это была все-таки мелодия - это основа всего. И когда интересная песня, когда хороший вокал, именно песня грамотно написана, профессионально, хорошо аранжирована, тогда это победа".

Финалисты национального отборочного тура на детское "Евровидение-2017":

1. Руслана Панчишина (Минск),

2. Хелена Мерааи (Минск),

3. Стефания Соколова (Минск),

4. Анастасия Жабко (Минск),

5. Квартет Национального центра детского творчества им. В. Мулявина: Максим Цуприков, Ангелина Ломако, Стефания Круглая и Стефания Соколова (Минск),

6. Мария Жилина (Минск),

7. Дуэт Арины Пехтеревой и Анастасии Дмитрачковой (Могилев),

8. Ярослав Соколиков (Минск),

9. Анастасия Тимофеевич (Брест),

10. Элина Матарас (Минск).

В этом году их 10: 8 вокалистов, 1 дуэт и один квартет. Порядковые номера своих выступлений в финале участники вытянут сами. Жеребьевка конкурсантов состоится 21 июля в 12:00 в Белтелерадиокомпании.

Ольга Шлягер, заместитель генерального продюсера Белтелерадиокомпании, руководитель проекта "Евровидение" в Беларуси": "Больше я смотрю, конечно, для концерта гостевого очень хорошие дети, я уверена, что будут замечательные номера в гостевой концерт. Здесь есть свои тоже критерии, но пускай люди фантазируют: хореографы, постановщики, вокалисты, а мы обязательно подстроимся и покажем так, как нужно".

Финал национального отборочного тура назначен на 25 августа. Конкурсанты, которые не прошли в десятку, выступят в качестве гостей концерта.

 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 18.08.2017 18:45 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =