Новости культуры

Гости "Славянского базара - 2019" собираются на торжественное закрытие фестиваля

Гости "Славянского базара - 2019" собираются на торжественное закрытие фестиваля Госці "Славянскага базару - 2019" збіраюцца на ўрачыстае закрыццё фестывалю Guests of Slavic Bazaar - 2019 gather at festival closing ceremony
15 Июля 2019

О празднике, который вдохновляет и удивляет. В эти минуты гости "Славянского базара" заполняют зал Летнего амфитеатра. Менее чем через час там состоится торжественное закрытие фестиваля. Причем, на этом праздник не заканчивается. Еще несколько дней  Витебск будет жить в фестивальном ритме. Продолжит тему наш собственный корреспондент в Витебске Марина Романовская

Соломенные украшения и статуэтки ручной работы из города мастеров "Славянского базара" разлетаются по всему миру. Казахстан, Швеция, Китай, Индия - гости фестиваля никогда не уезжают домой с пустыми руками. А некоторые даже успевают освоить азы гончарного дела или раскрыть талант к музыке. 

"Славянский базар-2019"

Стать ближе к белорусским традициям и культуре предлагают фестивальному зрителю и танцевальные коллективы. На площадке - сотни пар.

Только яркие впечатления о васильковом празднике увезут домой участники конкурса исполнителей эстрадной песни. На сцене Летнего амфитеатра звучали голоса представителей 16 стран. Участники пели славянские и мировые хиты.

А в свободное от репетиций и выступлений время с удовольствием раздавали автографы и делились впечатлениями о "Славянском базаре". 

Стипендиат Евразийского фонда культуры, победитель престижных музыкальных конкурсов Адильхан Махин сумел покорить и международное жюри "Славянского базара". Главная интрига фестиваля разрешилась - Гран-при уезжает в Казахстан.

Гран-при фестиваля "Витебск-2019" уезжает в Казахстан 

Первая премия у Грузии. Вторую разделили Беларусь и Израиль. Третью - Россия и Украина. Обладатель Гран-при споет еще раз для фестивального зрителя на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Гости уже занимают места в зрительном зале.

Руслан Алехно, певец: "Каждый год фестиваль несет эмоции. И открытие, и закрытие. И, безусловно, это история, когда ты расстаешься со зрителем, со своими коллегами. Но это ненадолго! Всего лишь на один год!"

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Беларуси: "Я думаю, что фестиваль запомнится не только простым людям, которые приезжают, хотят что-то увидеть новое, но и артистам. Может быть, кто-то впервые приезжает сюда, получит массу удовольствия".

Станцевать под Бузову, спеть вместе с Надеждой Кадышевой и ансамблем "Золотое кольцо", сфотографироваться с Александром Маршалом. Билеты на гала-концерт закрытия фестиваля - в топе самых раскупаемых. Артисты не отрицают, удивить искушенного зрителя "Славянского базара" непросто, но возможно.

Стать ближе к белорусским традициям и культуре предлагают фестивальному зрителю и танцевальные коллективы.

Главная сцена "Славянского базара" помнит выступления самых ярких звезд. Артисты приезжают на фестиваль с юбилейными программами, не боятся представлять премьеры песен, устраивают незабываемые шоу. Каждый "Славянский базар" - это грандиозный праздник, который долго живет в сердцах и исполнителей, и зрителей. 

Позывные "Славянского базара" в Витебске будут звучать и после торжественного закрытия. В афише еще несколько спектаклей и концертов, которые по фестивальной традиции обязательно пройдут с аншлагом. 

И смотрите сегодня в 22:00 торжественное закрытие "Славянского базара - 2019". Прямую трансляцию будут вести телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =