Гомельский государственный цирк отметил юбилей

7 Декабря 2017

Он был признан лучшим в Советском Союзе. Гомельский государственный цирк отметил юбилей. Ровно 45 лет назад эстрадный цирковой оркестр впервые сыграл туш, и на манеж вышли акробаты, дрессировщики и клоуны. Поздравить гомельчан приехали гости и коллеги из Украины и России.

Подробнее Ольга Холодович. Космическая форма, напоминающая летающую тарелку, и более полутора тысяч мест, которые, к слову, всегда заняты. На представлениях гомельского цирка всегда аншлаг.

Головокружительные трюки, знаменитые дрессировщики и самые смешные клоуны. К слову, Михаил Румянцев (известный как клоун Карандаш) не раз бывал здесь на гастролях. И стал прообразом вот этой скульптуры, которая встречает всех, кто приходит в цирк. И помогает создавать особую атмосферу.

За 45 лет здесь представили примерно 10 тысяч программ, на которых побывали более 15-ти миллионов зрителей. На манеж выходили артисты всех континентов. Гомельский цирк был признан лучшим в Советском Союзе, а для наград и дипломов здесь уже можно открывать собственный музей славы.

Яков Лобович, гендиректор Гомельского государственного цирка: «8 человек у нас награждены самой высокой наградой Министерства культуры — почетным знаком «За вклад в развитие культуры Беларуси», 3 человека имеют государственные награды. Цирк по результатам работы за прошлый год получил специальную премию из рук Президента нашей страны за вклад в развитие циркового искусства. Мы трижды заносились на доску почета области. По итогам работы за прошлый год занесены на Республиканскую доску почета».

Юбилей – 45 лет – здесь отметили не только заслуженными наградами, но и зажигательной программой на манеже. Как всегда, с аншлагом и овациями.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =