Новости культуры

Гомельский архитектор создает необычные авторские работы

Гомельский архитектор  создает необычные авторские работы Гомельскі архітэктар стварае незвычайныя аўтарскія работы
3 Февраля 2019

Из дерева, глины, пластика и ткани в руках Екатерины Минаковой рождаются куклы. В разработке обычно сразу несколько работ одновременно. На одну может уходить больше месяца. Каждый рукодельный образ с конкретным именем, характером и историей. Внешне это прототипы мировых звезд, героини бестселлеров и всемирно известных сказок.

Екатерина Минакова

Екатерина Минакова, мастер кукольного дела: "Это что-то особенное. Ты должен почувствовать себя тем маленьким человечком, которого ты лепишь, ведь кукла - это маленькая модель человека. В процессе создания всегда буря эмоций. Я по-особенному отношусь к музыке и могу привести пример. Когда я делала куклу Эми Уайнхаус, я смотрела о ней много фильмов, много фактов читала, смотрела эти эмоциональные фотографии. Конечно, я все это переживала и пропускала через себя. То есть нужно проживать историю, иначе зритель не почувствует твоего посыла".

Стиль гомельского мастера оценили в культурной столице России и в Европе. А через месяц работы Екатерины Минаковой ждут в Москве на международной выставке "Весенний бал кукол".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =