Новости
Культура

Минск станет одной из самых крупных культурных площадок

27 Января 2016

Согласно республиканскому плану по проведению Года культуры, Минск станет одной из самых крупных культурных площадок. Кроме традиционных фестивалей "Лістапад", "Ночь музеев", форума уличных театров, в Минске в этом году впервые определят "Человека Года культуры", а в Верхнем городе появятся памятники композитору Станиславу Монюшко и писателю Винценту Дунину-Марцинкевичу. В течение 2016-ого в столице продолжится и модернизация учреждений культуры, в том числе реконструкция Национальной киностудии "Беларусьфильм", Дворца культуры "Лошицкий". Городские власти также обновят кинотеатры "Победа" и "Москва".

Сергей Медведев, начальник отдела главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома: «Наряду с традиционными мероприятиями планируются проекты, которые пройдут исключительно в Год культуры именно для того, чтобы искусство вышло за пределы музейных стен, театральных подмостков і нашло своего зрителя прямо на улицах, проспектах, площадях Минска».

Год культуры в Минске пройдет под знаком популяризации белорусского языка и народного творчества. На начало сентября запланировано празднование Дня белорусской письменности. А в декабре пройдет форум творческой интеллигенции и работников культуры.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =