Новости
Культура

Где научиться азам живописи?

30 Марта 2016

Импрессионизм, экспрессионизм, абстракция... Где научиться азам живописи? В столице этим занимаются шесть специализированных арт-школ, а также разнообразные мастер-классы для взрослых. Уроки - в формате экспресс-курса. Посетители при помощи преподавателей уже за четыре занятия создают готовые композиции. Стили - самые разные, от поп-арта до экспрессионизма.

Юлия Токарь попробовала себя в роли художницы. Ольга Павлюкова воплощает импрессионизм и экспрессионизм в абстрактной графике. Художник по профессии и по призванию в своем творчестве не знает границ. На полусотне полотен - автопортреты, пейзажи, отраженные в пестрых красках чувства… Причем, кроме традиционных техник, - фактуры, коллажа и графики - некоторые способы написания картин рождаются сразу во время создания. В ход идут строительные инструменты и засушенные цветы. А что касается материалов, предпочтение отдает акрилу, маркерам и масляным краскам.

Панно Ольги Павлюковой экспонируются в Минске и Бресте - красиво дополняют интерьеры кафе, гостиниц, выставочных залов.

Изобразительное искусство, сам процесс рисования - это еще и своеобразная арт-терапия. Дети развивают творческие способности и вместе с тем улучшают настроение.

Вот, например, этот узор льва выполнен в стиле поп-арт. Для него характерно сочетание контрастных цветов: красного, синего, голубого. Сложность заключается в том, чтобы в конце образ выглядел сплошным сюжетом.

Картины, панно, шаржи, скетчи… Возможностей, чтобы реализовать свои творческие способности, сегодня множество. А раскрыть свой талант к рисованию никогда не поздно.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =