Новости культуры

Фотообразы японской гравюры 70-х годов покажут в Минске

Фотообразы японской гравюры 70-х годов покажут в Минске Фотавобразы японскай гравюры 70-х гадоў пакажуць у Мінску Photo images of Japanese engraving of 1970s to be shown in Minsk
21 Сентября 2018
Полсотни работ, выполненных виртуозными мастерами, сегодня презентуют в Национальном художественном музее Беларуси. Выставка разделена на два тематических блока: "Век фотографии" и "Автономия материи".

Никита Монич, куратор выставки: "70-е годы - золотой век японской графики - представлены целой плеядой мастеров, у нас 14 художников представлено на выставке, вот все это и привезли в рамках передвижного проекта. К нам он приехал конкретно из Эстонии, понятное дело, изначально из Японии. Нам привычно слышать «японская гравюра» и представлять себе старую гравюру, многоцветную красивую Фудзияму, волна загибается… но традиция эта продолжает жить и в ХХ веке, с его авангардными течениями пришли новые приемы, новые техники".

Вадим Млявый, завотделом Национального художественного музея Беларуси: "Так как у нас это здание старое, оно памятник архитектуры, у нас здесь невозможно предусмотреть пандусы какие-то, которые были бы смонтированы на лестничных пролетах, поэтому мы также получили лестничный подъемник, который позволяет инвалидам-колясочникам попасть на второй этаж и осмотреть экспозицию".

Благодаря выигранному гранту, кроме подъемника, в музее появятся аудиогиды с экранами, на которых будет транслироваться видео с сурдопереводом. А также 3D-принтер и сканер для создания точной цифровой копии любого объекта искусства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =