Новости
Культура

Фестиваль детского творчества "Маленькая звезда" прошел в Минске

11 Апреля 2016

Полтысячи дошкольников представили зрителям свои таланты. Во время праздника проходили мастер-классы и выставки декоративно-прикладного искусства. Кульминацией фестиваля стал гала-концерт. Юлия Токарь оценила творческие способности детей.

Объемный квилинг, вышиванки и авторские игрушки. На мастер-классах под наблюдением педагогов маленькие воспитанники старательно создают свои соломенные цветы, раскрашенные керамические вазы и пестрые вязаные гобелены. На фестивале детского творчества "Маленькая звезда" особое место отведено декоративно-прикладному искусству.

Творческий конкурс стал уже традиционным, и в Московском районе столицы проходит в одиннадцатый раз. В нынешнем году в финал вышли более полутысячи воспитанников детских садов. Это авторы самых лучших и интересных композиций.

Проявить себя можно было в самых разных номинациях и жанрах: декоративно-прикладное, вокально-хоровое и танцевально-хореографическое искусство. И если первый этаж 26-й школы, где и проходил фестиваль, превратился в мастерскую, то на втором была организована выставка макетов, посвященная дню рождения Московского района. Ему 39.

А вот здесь объединили идеи для будущего развития района. На макетах уменьшенные копии современных аэропортов, новых спортивных площадок и даже релакс-комплексов. Все сделано из подручных материалов: картона, пластика, ниток и детских игрушек.

Воспитатели 199-го детского сада вместе с детьми в технике модульного оригами разработали эксклюзивный оздоровительный комплекс. Здесь и бассейн с минеральной водой, энимал-терапия и фито-кафе.

Фестиваль - своеобразная творческая площадка, которая открывает новые маленькие звезды. Для многих это первая ступень к большим музыкальным или танцевальным победам.  


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =