Федерация профсоюзов продолжает поиски талантов в глубинках страны

10 Апреля 2015

“Новые голоса для любимой страны”. Под таким девизом Федерация профсоюзов продолжает поиски талантов в глубинках страны. Конкурс проходит при поддержке Министерства культуры и Белтелерадиокомпании. Профсоюзные организации трудовых коллективов и вузов отбирают на конкурс своих делегатов в возрасте от 16 до 31 года. Проект стартовал 16 февраля, а сегодня в Молодечно прошел финал минского областного конкурса.

Вместе с жюри трудовую элиту страны по творческим показателям оценивала Юлия Лосикова.

Рабочий день у этих молодых людей уже несколько месяцев подряд ненормирован. После, а иногда и вместо рабочей смены у них репетиции. Районные и городские отборочные туры позади. Впереди самое главное – финальный республиканский этап. Это первый в стране вокальный конкурс для профессиональных трудовых коллективов. На профсоюзный призыв откликнулись более 4 тысяч человек.

Средний возраст участников - 25 лет. У каждого своя основная профессия. Среди конкурсантов есть учителя, машинисты и даже врачи. Словом, те, кто не может ради сцены покинуть свой пост. Организаторы конкурса и члены жюри это хорошо понимают: сами ездят по областям в поисках талантов.

Своего делегата в каждом профсоюзе поддерживают всем коллективом не только кричалками и плакатами. Над творческим производством номера также работали всем трудовым составом. Шили костюмы, разучивали танцевальные номера, покупали необходимый реквизит и даже заказывали световые фильтры. На суд искушенному жюри необходимо представить полностью готовый продукт.

Кто получит контрамарку в финал, определят судьи. На каждом этапе к основному составу жюри подключаются и местные музыкальные профи: педагоги, концертмейстеры, вокалисты. Во время конкурсных отборов судьи должны не просто поставить баллы за выступление, но и ознакомиться с биографией певцов.

В отборочных турах исполнителей оценивают по 10-балльной системе. Возле фамилии каждого участника отмечают общий уровень подготовки номера. Несмотря на то что на сцене непрофессионалы, каждого участника рассматривают в качестве будущей звезды.

Отборочные областные этапы завершатся на следующей неделе в Могилеве. Голосистые конкурсанты (а их не более 40 человек) 16 апреля встретятся уже в Минске на республиканском конкурсе. После с финалистами в течение двух недель будут заниматься профессиональные педагоги, чтобы подготовить новоиспеченных вокалистов к финальной шоу-программе.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =