В Минске состоялась встреча наблюдательного совета детского "Евровидения-2018"

13 Февраля 2018

В белорусской столице собралась международная команда телепрофессионалов, которые контролируют подготовку песенного конкурса. В составе группы - эксперты из Великобритании, Германии, Мальты, Нидерландов, Италии, Грузии, России, а также исполнительный директор «Евровидения». Подробности подготовки масштабного музыкального проекта - эксклюзив - в репортаже Инны Пилевич.

Хотя до детского «Евровидения» остается 9 месяцев, они уже знают, каким будет XVI Международный песенный конкурс. В Минске собрались те, кто создают рейтинговое музыкальное шоу. Обсудили работу по подготовке концепции конкурса, включая длительность, креативные элементы, ведущих, социальную программу. Наблюдательный совет «Евровидения» дает высокую оценку презентации Белтелерадиокомпании. Правда, многие, даже утвержденные факты, еще надолго останутся в папках телеэкспертов. Держат интригу.

Йон Ола Санд - исполнительный директор конкурсов «Евровидение»:

«Через несколько недель мы начнем анонсировать множество новостей, связанных с детским «Евровидением». Они будут связаны с графикой, упаковкой шоу, лого и слоганом. Также вскоре назовем точную дату проведения конкурса».

Сегодня в этих стенах они обсуждают концепцию детского «Евровидения», а уже в ноябре здесь разместится евроклуб. «Президент-Отель» станет вторым домом для участников конкурса. Именно здесь остановятся делегации стран-участниц.

Основная часть команды шоу будет состоять из сотрудников Белтелерадиокомпании. На такие ключевые должности как креативный директор, художник по свету, режиссер трансляции возможно привлечение иностранных специалистов. Привлекут и волонтеров. 6 десятков счастливчиков определят по итогам конкурса.

В программе пребывания наблюдательного совета - посещение выставочного комплекса «БелЭкспо». В этом павильоне площадью в три тысячи квадратных метров запланирована церемония открытия детского «Евровидения-2018». Ее прямую трансляцию будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

Дефиле юных исполнителей в формате HD. Его смогут увидеть не только белорусы, но и зрители из стран - участниц Европейского Вещательного Союза.

Далее в маршруте евровизионной делегации - инспекция в «Минск-Арену». Эта площадка уже принимала конкурс в 2010. Отсюда же планируется вести трансляцию и нынешнего шоу. Телепрофессионалов провели по кулуарам, а также показали, как ледовую площадку можно оборудовать под зрительный зал. Этим вечером здесь дает концерт «Депеш Мод».

Следующая встреча наблюдательного совета запланирована на июнь в Женеве. В графике же супервайзера Евровидения серия визитов в Минск. Йон Ола Санд вновь прилетит в Беларусь уже весной. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =