Новости культуры

Этой ночью Беларусь присоединилась к международной акции "Ночь музеев"

Культурная бессонница охватила всю планету. Этой ночью Беларусь в 13-й раз присоединилась к международной акции "Ночь музеев", это когда хранилища ценных экспонатов открыты для посетителей в темное время суток. Проект поддержали более сотни галерей по всей стране. Ожившие скульптуры и картины, произведения искусства в танце и на теле человека, тематические квесты и музыкальные перфомансы. Впервые в акции поучаствовал даже кинотеатр. А вот родовое гнездо Радзивиллов - музей-заповедник "Несвиж" - не только традиционно присоединилось к акции, но и с размахом отметило 25-летие. На замковой площади группа J:МОРС представила специальную программу "Вдохновение - Несвиж". "Несвиж" не ограничился ночью, развлекали гостей и днем. Костюмированные театрализованные представления, приключенческий квест в ратуше и на замковых валах, фотозоны. А Радзивиллы Сиротка, Рыбонька и Антоний Вильгельм, которые владели замком в разные времена, провели гостей по залам и комнатам, рассказали семейные тайны и учили танцевать полонез.
20 Мая 2018

Культурная бессонница охватила всю планету. Этой ночью Беларусь в 13-й раз присоединилась к международной акции "Ночь музеев", это когда хранилища ценных экспонатов открыты для посетителей в темное время суток. Проект поддержали более сотни галерей по всей стране. Ожившие скульптуры и картины, произведения искусства в танце и на теле человека, тематические квесты и музыкальные перфомансы. Впервые в акции поучаствовал даже кинотеатр. А вот родовое гнездо Радзивиллов - музей-заповедник "Несвиж" - не только традиционно присоединилось к акции, но и с размахом отметило 25-летие. На замковой площади группа J:МОРС представила специальную программу "Вдохновение - Несвиж".

"Несвиж" не ограничился ночью, развлекали гостей и днем. Костюмированные театрализованные представления, приключенческий квест в ратуше и на замковых валах, фотозоны. А Радзивиллы Сиротка, Рыбонька и Антоний Вильгельм, которые владели замком в разные времена, провели гостей по залам и комнатам, рассказали семейные тайны и учили танцевать полонез.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =