Новости культуры

Экстремальные акробаты, белые тигры и носорог открывают новый сезон Белгосцирка

Экстремальные акробаты, белые тигры и носорог открывают новый сезон Белгосцирка Экстрэмальныя акрабаты, белыя тыгры і насарог адкрываюць новы сезон Белдзяржцырка  Belarusian State Circus opens new season
26 Сентября 2016

Программу с громким названием "Триумфаторы арены" в Минске представляют призеры фестивалей в Италии, Нидерландах и Китае. Завораживающее искусство оценила Юлия Токарь.

На арене - триумфаторы! Воздушные гимнасты, акробаты, иллюзионисты, клоуны. И дебют носорога! С первых минут новая программа Белгосцирка захватывает и завораживает.

Здесь нет поддельных эмоций: удивляются, смеются и восхищаются как дети, так и взрослые. Цирковой манеж на два часа стал сказочной иллюзией, где летают акробаты на встречных качелях, под куполом развиваются шелковые полотна воздушных гимнастов, и арбалетные стрелы летят прямо в яблочко.

Триумфаторы арены - это артисты - лауреаты международных фестивалей в России, Голландии, Италии, Китае, и уникальные животные, которые, казалось бы, не поддаются дрессировке. Семилетний Мафуньян из Африки прилетел неделю назад. Носорог своими цирковыми трюками покорил зрителей Украины и России. Сегодня на белорусской сцене он выступает впервые.

Своего трехтонного друга Сергей Нестеров тренирует уже семь лет. До этого выступал с самыми экзотическими животными: жирафом, зеброй, верблюдом. Взять в партнеры носорога было личным вызовом. Чтобы укротить своевольного Мафоню, пришлось прибегнуть к разным ухищрениям, в том числе лакомству яблоками, киви и люцерной.

На арену вышли еще одни дебютанты белорусского цирка - белые тигры. Вшестером большие полосатые кошки грациозно показывали различные трюки и элементы.

Оценить многообразие цирковых жанров триумфального шоу Белгосцирка можно до 14 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =