Экспозиция пространственных скульптур "Арт-острова" открылась в парке Победы

15 Июня 2017

В парке Победы под открытым небом сегодня начинается экспозиция пространственных скульптур «Арт-острова». Над объемными полотнами из дерева, пластика и бетона, которые поражают формой и размерами, интернациональная команда мастеров трудилась несколько месяцев. Работает там и наша съемочная группа. На прямую связь со студией выходит Надежда Сербиненко.

Сейчас мы находимся в парке Победы, именно здесь и разместились инсталляции. Официальное открытие состоялось час назад - и кстати, «Арт-острова» здесь вырастают уже в третий раз. К уже знакомым минчанам огромному стулу, прищепке, канцелярской кнопке величиной с двухэтажный дом в этом году добавится еще 11 новых арт-объектов. Авторы пространственных композиций - и известные художники и скульпторы, и начинающие. Для участия в «Арт-островах» также приглашены и мастера из Берлина - они сделали скульптуру в урбанистическом стиле тэйп-арт. Подробнее о самых интересных инсталляциях нам расскажет Наталья Шарангович, директор Национального центра современных искусств (видео).

Хочу напомнить, что главная особенность этой выставки под открытым небом - полный интерактив. Руками трогать разрешено все! А также смотреть, делать селфи, а на некоторые скульптуры даже залезать. Тему жизни большого города мастера - каждый по-своему - отразили в работах. «Арт-острова» - это своего рода подарок Минску к 950-му дню рождения. Поэтому до середины сентября площадка открыта для всех. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =