Новости
Новости культуры

Эксклюзивные кадры генеральной репетиции Международного фестиваля циркового искусства

Эксклюзивные кадры генеральной репетиции Международного фестиваля циркового искусства Эксклюзіўныя кадры генеральнай рэпетыцыі Міжнароднага фестывалю цыркавога мастацтва Exclusive images of dress rehearsal of International Festival of Circus Art
21 Сентября 2017

Белорусская столица на четыре дня стала центром циркового искусства. Минск принимает международный фестиваль. Высококлассные артисты из 16 стран представят свои лучшие трюки. Многие из них готовили специально для конкурсной программы. На арене - американские жонглеры, под куполом - воздушные гимнасты из Узбекистана, а под занавес выйдут нубийские львы и бенгальские тигры из Египта. Наша съемочная группа первой побывала на генеральной репетиции.

Рассказывает Юлия Токарь. История их любви когда-то началась на сцене. А сегодня в 10 метрах над ареной держится буквально на кожаных ремнях. Воздушные гимнасты Камила и Рустам Хаметовы во время номера будут удивлять не только экстремальными пируэтами, но и трансформацией костюмов.

Именно с этого трогательного номера и открываются кулисы - Минск принимает I Международный фестиваль циркового искусства.

Наша съемочная группа первой попала на генеральную репетицию и увидела эксклюзивные кадры.

Стартует шоу с пролога, а это цветной парад флагов. Артисты из 16 стран в национальных костюмах дефилируют по арене. Белорусская сцена впервые так масштабно объединила мировых звезд.

Многие номера специально готовили к конкурсной программе. Белорусские гимнасты Вероника и Максим хотя и на родной площадке, но тщательно проверяют инвентарь и сцену. Когда работаешь на высоте без страховки, успех трюков в руках надежных специалистов.

На арену выйдут американские жонглеры, корейский эквилибрист, а под занавес - нубийские львы и бенгальские тигры из Египта. Аккомпанировать будет оркестр Белгосцирка. В унисон будут звучать литавры, саксофон и перкуссия.

В течение четырех дней международное жюри определит лучшие номера. Их представят во время гала-концерта. А победитель получит эмблему фестиваля - уникальный цирковой стеклянный цилиндр. Торжественное открытие сегодня в 19:00. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =