Новости
Новости культуры

Интервью создателя белорусской скрипки Александра Сурбы

Глава государства на неделе дал оценку белорусским музыкальным инструментам, за разработку и возрождение которых очень серьезно взялись в последнее время. На алтаре нашего искусства усилия мастеров, музыкантов, художников, актеров и режиссеров. Но как же рабочие условия? На них тоже требуется немалый ресурс! Например, модернизацию этого большого студийного комплекса провели по поручению Президента страны. И теперь здесь пользуются услугами звукозаписи как студенты, так и звезды мировой величины. Но у нас сегодня своя цель - оценить возможности новой белорусской скрипки. Такая запись и правда будет уникальной, ведь ценность королевы оркестра раскрывается порой через десятки и сотни лет. Но так далеко заглядывать не станем, а адресуем актуальные вопросы создателю нового инструмента Александру Сурбе, декану факультета традиционной белорусской культуры и современного искусства БГУКИ (видео).
23 Сентября 2018

Глава государства на неделе дал оценку белорусским музыкальным инструментам, за разработку и возрождение которых очень серьезно взялись в последнее время.

На алтаре нашего искусства усилия мастеров, музыкантов, художников, актеров и режиссеров. Но как же рабочие условия? На них тоже требуется немалый ресурс! Например, модернизацию этого большого студийного комплекса провели по поручению Президента страны.

И теперь здесь пользуются услугами звукозаписи как студенты, так и звезды мировой величины. Но у нас сегодня своя цель - оценить возможности новой белорусской скрипки. Такая запись и правда будет уникальной, ведь ценность королевы оркестра раскрывается порой через десятки и сотни лет. Но так далеко заглядывать не станем, а адресуем актуальные вопросы создателю нового инструмента Александру Сурбе, декану факультета традиционной белорусской культуры и современного искусства БГУКИ (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =