Эксклюзив "Главного эфира". У нас у первых слоган и логотип детского "Евровидения" в Минске

18 Марта 2018

Европейский Вещательный Союз и наблюдательный совет конкурса уже утвердили слоган и логотип.

Совсем скоро Беларусь окунется в музыкальную феерию. Подготовка к детскому "Евровидению" в Минске идет активными темпами. Европейский Вещательный Союз и наблюдательный совет конкурса уже утвердили слоган и логотип предстоящего шоу.

В создании творческой темы и эмблемы проекта без преувеличения участвовала вся страна. В адрес Белтелерадиокомпании поступили сотни предложений, идей, из которых была выбрана лучшая. "Главный эфир" первым покажет символику детского "Евровидения". Нашей коллеге Инне Пилевич удалось побеседовать с ее создателем. Итак, эксклюзив "Главного эфира" прямо сейчас.

На звуковой дорожке вышит национальный орнамент. Дизайнер Максим Букас зашифровал в своем рисунке множество посланий для поклонников "Евровидения". Преданный фанат конкурса увидел символ уже 16-го детского шоу в форме восходящей звезды. Выполнил ее из вертикально перевернутых звуковых волн в стилистике вышиванки.

Максим Букас, дизайнер: «Так же, как и молодые исполнители каждый со своей песней выходят на эстраду, так же каждый со своей музыкальной волной. И вот это обилие музыкальных волн и создает логотип, который является современным интерпретированием белорусского орнамента».

Идея Максима признана лучшей из трех сотен. Именно столько предложений поступило в адрес Белтелерадиокомпании, которой и доверено проводить детское "Евровидение". Логотип «Звезда» сопровождается слоганом Light up!, что значит «Зажигай!». Именно эта символика предстоящего минского шоу вскоре появится на сувенирах, украсит транспорт и бигборды в столице.

Ольга Саламаха, заместитель директора главной дирекции телеканала «Беларусь 1», координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза: «Сейчас на основании логотипа будет готовиться дизайн сцены, макет главной концертной площадки, дизайн всех сопутствующих помещений, где будут находиться делегации, волонтеры, пресс-центр. И, конечно, активное промотирование конкурса и в Беларуси, и за ее пределами».

Сцену для шоу оборудуют в "Минск-Арене". Спортивно-развлекательный комплекс окончательно утвержден для проведения конкурса. Объект вместимостью 15 тысяч зрителей уже принимал детское "Евровидение" в 2010 году и соответствует всем требованиям международного телевизионного проекта. Гала-концерт намечен на 25 ноября. Но арендуют комплекс значительно раньше, чтобы практически выстроить внутри арены маленький город под названием детское "Евровидение".

Ольга Шлягер, заместитель генерального продюсера Белтелерадиокомпании: «Репетиции, записи статистов, начиная с ввоза оборудования и установки сценической площадки, все это не меньше трех недель. Если мы говорим, что конкурс пройдет 25 ноября, то с начала ноября мы уже начнем преображать "Минск-Арену" к конкурсу. Вообще, это масштаб взрослого "Евровидения"».

А вот красную ковровую дорожку для маленьких звезд расстелют в «БелЭкспо». В выставочном павильоне запланирована церемония открытия. Ее прямую трансляцию в формате HD смогут увидеть не только белорусы, но и зарубежные зрители.

Делегации стран-участниц остановятся в самом центре Минска. Зарубежных гостей примут с пятизвездочным комфортом. Достойный отдых конкурсантам и их командам обеспечит "Президент-отель", фонд которого составляет 154 номера вместимостью более 300 человек одновременно. Также здесь разместится и Евроклуб.

Помимо разработки макета сцены, сейчас Белтелерадиокомпания готовит социальную программу для участников. Также в планах кастинг ведущих шоу и набор волонтеров. А уже 27 марта в Минск прибудет один из технических директоров Европейского Вещательного Союза, который неоднократно работал на взрослом "Евровидении". Вместе с командой вещателя он посетит "Минск-Арену", чтобы более тщательно проработать концепцию музыкального праздника континента.

Итак, с нетерпением ждем предстоящего события, которое станет еще одним ярким моментом в истории нашей страны.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =