Новости культуры

Экологический фестиваль собрал гостей в Миорах

Экологический фестиваль собрал гостей в Миорах Экалагічны фестываль сабраў гасцей у Мёрах
16 Сентября 2019

Понаблюдать за журавлями и угоститься блюдами из клюквы предложили гостям экологического фестиваля в Миорах. На территории района расположено крупнейшее верховое болото страны Ельня, которое славится богатейшими запасами этой полезной ягоды. Сезон сбора уже стартовал. А главные гуляния развернулись на полуострове. На подворьях гости пробовали угощения по старинным миорским рецептам. На фестивале приз ждал и лучшего сборщика клюквы. 

Экологический фестиваль собрал гостей в Миорах

Владимир Пашкович, участник фестиваля: "Каждое подворье привозит что-то свое, родное. Чтобы угостить и удивить. Закатки, соленья, варенья".

Игорь Кузнецов, председатель Миорского райисполкома: "Повод, чтобы встретиться с родными и близкими людьми. Много гостей у нас приезжает из России, Латвии, других стран Европы. Площадка для людей, которые профессионально занимаются экологическими проблемами, и для людей тех, которые вносят вклад в развитие региона".



Ежегодно эти живописные места привлекают серых журавлей. Во время осенней миграции через Ельню пролетают более 30 000 грациозных птиц. Со специальных смотровых площадок понаблюдать за журавлями смогли и гости экологического праздника.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =