Новости культуры

Эдуард Артемьев с творческими концертами по городам Беларуси

Легендарный российский композитор Эдуард Артемьев в Беларуси с творческими концертами, посвященными 70-летию освобождения Беларуси. Музыкальные вечера прошли в Бресте и Гомеле, сегодня - в Минске. Между выступлениями композитор провел несколько мастер-классов. Подробности у Ларисы Гулякевич.Его музыка звучит в сотнях кинофильмов - от советских до голливудских. Солярис, Свой среди чужих…, Сибирский цирюльник, Легенда № 17. Андрей Кончаловский задействовал композитора во всех своих голливудских проектах. Артемьеву даже пришлось переехать в Лос-Анджелес на три года.Целую неделю Эдуард Артемьев в Беларуси с творческими концертами в Бресте, Гомеле, Минске. Больше месяца шли репетиции Президентского оркестра Беларуси и хора Белтелерадиокомпании. Музыкальная программа из произведений народного артиста России Эдуарда Артемьева приурочена к 70-летию освобождения Беларуси. Сложная партитура, многогранная музыкальная палитра.Кроме творческих встреч и концертов, маэстро Артемьев дал мастер-классы для белорусских коллег-композиторов и студентов в Гомеле и Минске. Встреча с таким легендарным композитором - мечта для каждого студента, преподавателя или опытного композитора. У него более 200 музыкальных произведений. А такие видные кинематографисты, как Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский работали только с этим композитором - Эдуардом Артемьевым.Беседа со студентами была интересной. Вопросы о секрете написания гениальной музыки не давали покоя начинающим композиторам. В творческом багаже Эдуарда Николаевича не только музыка для кинофильмов. Есть и симфонии, и опера.Эдуард Артемьев, композитор, народный артист России: Опера Переступление и наказание - для меня этапное произведение, может быть, самое главное в моей жизни.Сегодня на сцене Дворца Республики заключительный концерт самых популярных музыкальных произведений народного артиста России Эдуарда Артемьева, написанных в разные годы. Музыка поколений - к празднику освобождения.
26 Июня 2014

Легендарный российский композитор Эдуард Артемьев в Беларуси с творческими концертами, посвященными 70-летию освобождения Беларуси.

Легендарный российский композитор Эдуард Артемьев в Беларуси с творческими концертами, посвященными 70-летию освобождения Беларуси. Музыкальные вечера прошли в Бресте и Гомеле, сегодня - в Минске. Между выступлениями композитор провел несколько мастер-классов.


Подробности у Ларисы Гулякевич.

Его музыка звучит в сотнях кинофильмов - от советских до голливудских. Солярис, Свой среди чужих…, Сибирский цирюльник, Легенда № 17. Андрей Кончаловский задействовал композитора во всех своих голливудских проектах. Артемьеву даже пришлось переехать в Лос-Анджелес на три года.

Целую неделю Эдуард Артемьев в Беларуси с творческими концертами в Бресте, Гомеле, Минске. Больше месяца шли репетиции Президентского оркестра Беларуси и хора Белтелерадиокомпании. Музыкальная программа из произведений народного артиста России Эдуарда Артемьева приурочена к 70-летию освобождения Беларуси. Сложная партитура, многогранная музыкальная палитра.

Кроме творческих встреч и концертов, маэстро Артемьев дал мастер-классы для белорусских коллег-композиторов и студентов в Гомеле и Минске. Встреча с таким легендарным композитором - мечта для каждого студента, преподавателя или опытного композитора. У него более 200 музыкальных произведений. А такие видные кинематографисты, как Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский работали только с этим композитором - Эдуардом Артемьевым.


Беседа со студентами была интересной. Вопросы о секрете написания гениальной музыки не давали покоя начинающим композиторам. В творческом багаже Эдуарда Николаевича не только музыка для кинофильмов. Есть и симфонии, и опера.

Эдуард Артемьев, композитор, народный артист России: Опера Переступление и наказание - для меня этапное произведение, может быть, самое главное в моей жизни.


Сегодня на сцене Дворца Республики заключительный концерт самых популярных музыкальных произведений народного артиста России Эдуарда Артемьева, написанных в разные годы. Музыка поколений - к празднику освобождения.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =