Культура
Дуэт картин и высокой моды презентовали в белорусской столице
Скачать Поделиться

11 Августа 2017 09:15

Дуэт картин и высокой моды презентовали в белорусской столице

Сочетание абстракций на холсте и произведений из ткани привезли из Москвы художник Искандер Ильязов и модельер Нина Ковальчук. Эклектичный тандем существует уже два года. О сплетении изобразительного и декоративно-прикладного искусства - наш культурный обозреватель Ольга Медведь.

Единственные в мире абстрактные картины, реализованные в моделях из ткани. По мотивам геометрических работ маслом на полотне Искандера Ильязова модельер Нина Ковальчук создала целую коллекцию нарядов. В экспозиции картины дополняют костюмы и наоборот. Существование порознь невозможно.

Одежда не предназначена для того, чтобы ее носили. Наряды - это те же картины, только объемные и не на стене, а на манекенах. В Минске продемонстрированы два десятка модельных образов. Каждый экспонат объединяет несовместимые материалы, например, фетр и шелк. В качестве аксессуаров - сумочки, кулоны и ремни из переработанных металлов. Бывший мусор стал арт-объектами.

Московский абстракционист предпочитает наши национальные материалы. Каждая картина написана маслом на холсте из белорусского льна. На полотне нашли отображение воспоминания о Лазурном береге Канн, где мастер провел часть своей жизни. Оттуда и пестрый колорит. Сейчас геометрия Искандера Ильязова пополняет крупные коллекции по всему миру, одна из коллекций оценивается в миллиард долларов.

Художественные образы не имеют названий. У каждой картины только порядковый номер. Кстати, работа сто шесть передана в фонд Музея истории театральной и музыкальной культуры. 
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =