Новости культуры

Дон Жуан в Купаловском

В театре кипит работа над постановкой нового спектакля - второй премьерой сезона. О том, как идет подготовка, расскажет Юлия Лосикова.Для постановки в Купаловском театре Дон Жуана с оригинального французского перевели на белорусский язык. Сам режиссер, приглашенный из Питера, с актерами работает на русском, но говорит, что Дон Жуан в белорусском прочтении нравится ему намного больше.Белорусский испанец в интерпретации петербуржца. Анатолия Правдина, режиссера из северной столицы России, в Минск пригласил художественный руководитель Купаловского Николай Пинигин. Некогда режиссеры работали вместе. В питерском БДТ имени Товстоногого. Сейчас Правдин с белорусским Дон Жуаном, а его роль исполнит Павел Харланчук, разбирает искусство обольщения женщин и дает актеру свои советы.Постановка Дон Жуана на белорусской сцене - дебют для Правдина. По традиции спектакль будет белорусскоязычным, а авторское видение режиссера воссоздаст мольеровскую эпоху.К премьере готовятся не только актеры. В пошивочном цеху в готовом виде можно рассмотреть пока только эскизы будущих костюмов. Актеры, задействованные в спектакле, ежедневно приходят на примерку и подгонку костюмов. Все должно сидеть как влитое, ведь до премьеры осталось не так много времени.
25 Февраля 2014

Для постановки в Купаловском театре Дон Жуана с оригинального французского перевели на белорусский язык. Сам режиссер, приглашенный из Питера, с актерами работает на русском, но говорит, что Дон Жуан в белорусском прочтении нравится ему намного больше.

В театре кипит работа над постановкой нового спектакля - второй премьерой сезона. О том, как идет подготовка, расскажет Юлия Лосикова.

Для постановки в Купаловском театре Дон Жуана с оригинального французского перевели на белорусский язык. Сам режиссер, приглашенный из Питера, с актерами работает на русском, но говорит, что Дон Жуан в белорусском прочтении нравится ему намного больше.

Белорусский испанец в интерпретации петербуржца. Анатолия Правдина, режиссера из северной столицы России, в Минск пригласил художественный руководитель Купаловского Николай Пинигин. Некогда режиссеры работали вместе. В питерском БДТ имени Товстоногого. Сейчас Правдин с белорусским Дон Жуаном, а его роль исполнит Павел Харланчук, разбирает искусство обольщения женщин и дает актеру свои советы.

Постановка Дон Жуана на белорусской сцене - дебют для Правдина. По традиции спектакль будет белорусскоязычным, а авторское видение режиссера воссоздаст мольеровскую эпоху.

К премьере готовятся не только актеры. В пошивочном цеху в готовом виде можно рассмотреть пока только эскизы будущих костюмов. Актеры, задействованные в спектакле, ежедневно приходят на примерку и подгонку костюмов. Все должно сидеть как влитое, ведь до премьеры осталось не так много времени.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =