Культура
Документальная лента "Беларусьфильма" "Чужое и свое" победила на московском кинофестивале
Скачать Поделиться

16 Ноября 2017 18:01

Документальная лента "Беларусьфильма" "Чужое и свое" победила на московском кинофестивале

Документальная лента "Беларусьфильма" "Чужое и свое" победила на московском кинофестивале "Лучезарный ангел". Фильм режиссера Галины Адамович рассказывает о сложной судьбе неизлечимо больных детей и об их семьях. Через истории работников Белорусского детского хосписа и его подопечных автор дает возможность зрителю узнать о той стороне жизни, которая остается неизвестной для многих. Наталья Кузьмицкая продолжит тему.

Кроме художественного кино существует другой мир, который показывает действительность такой, какая она есть, и это документальный фильм.

Именно через него режиссер Галина Адамович и передает свое мироощущение и восприятие жизни.

Последняя работа, пожалуй, самая сложная за ее карьеру. В картине "Чужое и свое" через реальные человеческие судьбы и истории автор поднимает непростую тему детской паллиативной помощи.

Сильная по замыслу, сценарию и воплощению лента уже получила несколько наград на международных кинофестивалях - спецприз на биеннале "Соль земли" в Самаре, победу на фестивале благотворительного кино "Лучезарный ангел" в Москве. Однако не награды, а смысл, заложенный в фильме, не оставит равнодушными зрителей после знакомства с ним.

Сегодня под опекой Белорусского детского хосписа несколько тысяч семей со всей страны. Ежедневно они получают не только медицинскую и психологическую помощь, а главное - заботу и внимание. А этот фильм также попытка обратить внимание людей на тех, кто рядом и кто нуждается в поддержке. 

 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 08.12.2017 18:12 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =