Новости
Культура

До детского "Евровидения-2017" остается ровно неделя

19 Ноября 2017
За этим визитом мы будем следить всю следующую неделю. До детского "Евровидения-2017" остается ровно неделя. А голос Беларуси уже прозвучал в конкурсной столице - Тбилиси. Наша представительница Хелена Мерааи прибыла в Грузию задолго до официального открытия проекта, чтобы принять участие в Днях культуры нашей страны. В Грузии они состоялись впервые.

Хелена представила публике свой конкурсный хит «Я самая». Миллионы телезрителей из разных уголков мира оценят песню уже в следующее воскресенье. Пока же нашего делегата ожидает насыщенная неделя подготовки к выступлению. Юную исполнительницу поддерживает внушительная команда специалистов - от стилиста до режиссера.

Белорусская делегация, в числе которой и съемочная группа Агентства теленовостей, прибыла в Грузию минувшей ночью. И сейчас с последними новостями из Тбилиси на прямой связи со студией наш корреспондент Инна Пилевич. Поприветствуем ее соответствующе.

Гамарджоба, коллеги. Несмотря на позднее время, а в Тбилиси на час больше чем в Минске, на площадке идет подготовка к предстоящему шоу. Сейчас мы находимся в Олимпийском дворце, откуда и будет вестись прямая трансляция уже 15-го детского "Евровидения". В эти минуты команда Европейского Вещательного Союза настраивает световое и звуковое оборудование. В этом году сцена оформлена в виде разноцветного солнца.

Наш делегат Хелена Мерааи впервые опробует площадку лишь во вторник. Именно на этот день запланирована ее первая репетиция. А пока юная исполнительница готовится к выходу на красную ковровую дорожку. Менее чем через сутки детское "Евровидение-2017" начнет обратный отсчет. Уже завтра состоится церемония открытия международного песенного конкурса. Во время торжества представители 16-ти стран-участниц определят, в каком порядке им выходить на сцену. Всю евронеделю Хелену будет поддерживать слаженная команда профессионалов: педагог по вокалу, стилист, режиссер, врач-фониатр, продюсер.

Основная часть белорусской делегации прибыла в Тбилиси минувшей ночью. Напомню, сама же Хелена вместе с мамой прилетела в Грузию несколько дней назад, чтобы принять участие в Днях культуры нашей страны.

Ночью в Тбилиси была доставлена и декорация для белорусского номера - большой черный подиум. На нем Хелена и будет исполнять свою конкурсную композицию.

Также в Грузию прибыла и промопродукция: красочные буклеты, диски, постеры, эксклюзивный пазл и даже календари с изображением Хелены. Юная исполнительница уже вручила подарки журналистам и поклонникам.

Впервые в истории проекта белорусы смогут проголосовать за своего делегата! Европейский Вещательный Союз внес изменения в правила детского "Евровидения". Поддержать участника от своей страны можно будет в Интернете. Для этого с пятницы 24 ноября на сайте www.junioreurovision.tv необходимо посмотреть короткий ролик выступлений всех 16-ти артистов и выбрать от трех до пяти фаворитов шоу.

Голосование завершится прямо перед началом конкурса - в воскресенье, 26 ноября, и откроется снова после того, как выступят все конкурсанты, но лишь на 15 минут. Победитель детского "Евровидения" будет определен по итогам оценок профессионального жюри и телезрителей. Их мнение учтут в процентном соотношении 50 на 50.

Так что, коллеги, наша победа в наших руках. Поддержим Хелену Мерааи.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =