Новости
Культура

Дизайнерские аксессуары - в дереве

30 Ноября 2016

Деревянные торшеры, бра, ночники из природного материала. В этом году в столице появилась мастерская, которая несет свет в квартиры и дома людей. Дизайнерские аксессуары воплощает в дереве… девушка. В мастерскую, где продолжает традиции мужского ремесла представительница прекрасной половины, попала и Александра Драгун.

Не сложно представить, что автор изысканных люстр и ламп это хрупкая девушка. Но Анна Поляковская не просто дизайнер. Год назад она приручила дерево. Теперь ловко справляется со шлифовальной машинкой и лобзиком, не жалея маникюра.

Архитектор по образованию, она оставила престижную должность, говорливую Москву, где получила диплом, и возвратилась на родину - в Минск. Здесь и открыла свою мастерскую. Говорит, жажда к столярному ремеслу у нее с детства. Когда-то с папой Анна Поляковская устраивала птиц в самодельных скворечниках и синичниках. Сегодня несет свет в жилье людей.

Африканские мотивы, точные геометрические линии, замысловатые, массивные детали… Люстры, торшеры, бра из природного материала - новый бренд столицы. За основу своей коллекции мастер берет дерево. Пригодны к работе такие предметы интерьера только со светодиодными лампами.

Своим деревянным изделиям Анна Поляковская дает имена согласно внешнему виду. Фуксия, шар, голуби, алмаз, осьминог… Последний - прототип обитателя морей и океанов - прижился на потолке у Татьяны Модниковой. После - домашний интерьер дополнил прямоугольный ночник с сырными дырками.

Весной у Анны Поляковской появился помощник - электрический станок. Из деревянных листов он вырезает паззлы для будущих изделий. После сборки люстры, торшеры, бра переходят в руки к электрику, чтобы подключить провода и вставить патроны для лампочек.

Мечтает Анна Поляковская открыть в городе уютное места вроде кафе и одновременно лавки с сувенирами белорусских ремесленников. Чтобы люди встречались и вели душевные разговоры за чашкой чая в помещениях, насыщенных ароматом леса. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =