Новости культуры

Детское "Евровидение-2018" открыто! Торжество собрало более 300 гостей

Несколько часов назад в Минске торжественно открыли евронеделю. Беларусь во второй раз принимает детское “Евровидение“. Старт евронеделе дали генеральный продюсер конкурса, Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт и шоу-продюсер Йон Ола Санд. В большую мультимедийную площадку трансформировался Национальный выставочный центр "БелЭкспо". Оригинальное световое и музыкальное оформление. Виртуальные декорации. 3D-шоу c элементами хореографии и компьютерной графики. Импровизированные фотостудии и сотни светодиодов. Именно здесь, в "БелЭкспо", дали обратный отсчет масштабному шоу. Торжество собрало более трех сотен гостей. В их числе и рекордная двадцатка конкурсантов со своими делегациями. Это первая встреча юных исполнителей. Участники продефилировали по красной дорожке, рассказали о своей мечте и зажгли звезду на евровизионном небе. В эпицентре всех событий на протяжении дня находилась Нина Можейко. У нее узнаем все подробности. Мы ждали этого целый год, и вот, наконец, детское "Евровидение" снова в Минске, теперь уже официально. С рекордным количеством стран-участниц. Ради такого наплыва гостей пришлось даже продлить дефиле по красной дорожке. Красивая традиция, без которой не обходится ни один конкурс "Евровидение" - ни детский, ни взрослый. Два десятка стран, и все на одном подиуме - евровизионная выставка талантов под сводами хрустальной вазы "БелЭкспо". Три тысячи квадратных метров легко наполнились живой в прямом смысле этого слова публикой. Коридор из сотен людей настраивал конкурсантов на нужный лад, ведь это не просто конкурс, а презентация своей страны. Конкурсантам достался сложный подиум. Из трех точек. Для интервью с ведущими, фотозоны с супервайзером и генеральным продюсером и главной проходкой. Каждое движение юных артистов фиксировалось на камеры - всего их 9. С акцентом на эмоциях исполнителей. Зажигать, а еще загадать и воплотить мечту предстоит за эту евронеделю. Задача не из простых. Но и ставки высоки.  Жеребьевка - один из самых волнительных моментов церемонии. Тянули не кролика из шляпы, а свои порядковые номера. Первым свой номер узнал делегат, который остается дома на время конкурса, - Даниэль Ястремский. Он выступит под номером 8. А первой произвести впечатление на зрителей выпало артистке из Украины, последней будет представительница Польши.  Евровизионную галактику завели на белый холст. Этот финт от режиссеров церемонии стал настоящим мультимедийным шоком для публики. Для 3D-проекции специально возвели футуристическую конструкцию сцены. Направленные свет и звук тоже сыграли свою роль. Рассмотреть детали номера можно будет в телетрансляции сразу после "Панорамы".  Впереди у артистов первая репетиция на конкурсной сцене. Важный прогон, который станет показательным для всей технической команды. Но это будет завтра. А прямо сейчас селфи на память. 
19 Ноября 2018

Несколько часов назад в Минске торжественно открыли евронеделю. Беларусь во второй раз принимает детское “Евровидение“.

Старт евронеделе дали генеральный продюсер конкурса, Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт и шоу-продюсер Йон Ола Санд. В большую мультимедийную площадку трансформировался Национальный выставочный центр "БелЭкспо". Оригинальное световое и музыкальное оформление. Виртуальные декорации. 3D-шоу c элементами хореографии и компьютерной графики. Импровизированные фотостудии и сотни светодиодов. Именно здесь, в "БелЭкспо", дали обратный отсчет масштабному шоу. Торжество собрало более трех сотен гостей. В их числе и рекордная двадцатка конкурсантов со своими делегациями. Это первая встреча юных исполнителей. Участники продефилировали по красной дорожке, рассказали о своей мечте и зажгли звезду на евровизионном небе. В эпицентре всех событий на протяжении дня находилась Нина Можейко. У нее узнаем все подробности.

Мы ждали этого целый год, и вот, наконец, детское "Евровидение" снова в Минске, теперь уже официально. С рекордным количеством стран-участниц. Ради такого наплыва гостей пришлось даже продлить дефиле по красной дорожке.
Красивая традиция, без которой не обходится ни один конкурс "Евровидение" - ни детский, ни взрослый. Два десятка стран, и все на одном подиуме - евровизионная выставка талантов под сводами хрустальной вазы "БелЭкспо". Три тысячи квадратных метров легко наполнились живой в прямом смысле этого слова публикой. Коридор из сотен людей настраивал конкурсантов на нужный лад, ведь это не просто конкурс, а презентация своей страны.
Конкурсантам достался сложный подиум. Из трех точек. Для интервью с ведущими, фотозоны с супервайзером и генеральным продюсером и главной проходкой. Каждое движение юных артистов фиксировалось на камеры - всего их 9. С акцентом на эмоциях исполнителей.
Зажигать, а еще загадать и воплотить мечту предстоит за эту евронеделю. Задача не из простых. Но и ставки высоки. 
Жеребьевка - один из самых волнительных моментов церемонии. Тянули не кролика из шляпы, а свои порядковые номера. Первым свой номер узнал делегат, который остается дома на время конкурса, - Даниэль Ястремский. Он выступит под номером 8. А первой произвести впечатление на зрителей выпало артистке из Украины, последней будет представительница Польши. 
Жеребьевка - один из самых волнительных моментов церемонии

Евровизионную галактику завели на белый холст. Этот финт от режиссеров церемонии стал настоящим мультимедийным шоком для публики. Для 3D-проекции специально возвели футуристическую конструкцию сцены. Направленные свет и звук тоже сыграли свою роль. Рассмотреть детали номера можно будет в телетрансляции сразу после "Панорамы"
Впереди у артистов первая репетиция на конкурсной сцене. Важный прогон, который станет показательным для всей технической команды. Но это будет завтра. А прямо сейчас селфи на память. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =