Новости культуры

Детское "Евровидение-2018" открыто! Торжество собрало более 300 гостей

Детское "Евровидение-2018" открыто! Торжество собрало более 300 гостей Дзіцячае "Еўрабачанне-2018" адкрыта! Урачыстасць сабрала больш за 300 гасцей Junior Eurovision Song Contest 2018 officially opened! Celebration gathers over 300 guests
19 Ноября 2018

Несколько часов назад в Минске торжественно открыли евронеделю. Беларусь во второй раз принимает детское “Евровидение“.

Старт евронеделе дали генеральный продюсер конкурса, Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт и шоу-продюсер Йон Ола Санд. В большую мультимедийную площадку трансформировался Национальный выставочный центр "БелЭкспо". Оригинальное световое и музыкальное оформление. Виртуальные декорации. 3D-шоу c элементами хореографии и компьютерной графики. Импровизированные фотостудии и сотни светодиодов. Именно здесь, в "БелЭкспо", дали обратный отсчет масштабному шоу. Торжество собрало более трех сотен гостей. В их числе и рекордная двадцатка конкурсантов со своими делегациями. Это первая встреча юных исполнителей. Участники продефилировали по красной дорожке, рассказали о своей мечте и зажгли звезду на евровизионном небе. В эпицентре всех событий на протяжении дня находилась Нина Можейко. У нее узнаем все подробности.

Мы ждали этого целый год, и вот, наконец, детское "Евровидение" снова в Минске, теперь уже официально. С рекордным количеством стран-участниц. Ради такого наплыва гостей пришлось даже продлить дефиле по красной дорожке.
Красивая традиция, без которой не обходится ни один конкурс "Евровидение" - ни детский, ни взрослый. Два десятка стран, и все на одном подиуме - евровизионная выставка талантов под сводами хрустальной вазы "БелЭкспо". Три тысячи квадратных метров легко наполнились живой в прямом смысле этого слова публикой. Коридор из сотен людей настраивал конкурсантов на нужный лад, ведь это не просто конкурс, а презентация своей страны.
Конкурсантам достался сложный подиум. Из трех точек. Для интервью с ведущими, фотозоны с супервайзером и генеральным продюсером и главной проходкой. Каждое движение юных артистов фиксировалось на камеры - всего их 9. С акцентом на эмоциях исполнителей.
Зажигать, а еще загадать и воплотить мечту предстоит за эту евронеделю. Задача не из простых. Но и ставки высоки. 
Жеребьевка - один из самых волнительных моментов церемонии. Тянули не кролика из шляпы, а свои порядковые номера. Первым свой номер узнал делегат, который остается дома на время конкурса, - Даниэль Ястремский. Он выступит под номером 8. А первой произвести впечатление на зрителей выпало артистке из Украины, последней будет представительница Польши. 
Жеребьевка - один из самых волнительных моментов церемонии

Евровизионную галактику завели на белый холст. Этот финт от режиссеров церемонии стал настоящим мультимедийным шоком для публики. Для 3D-проекции специально возвели футуристическую конструкцию сцены. Направленные свет и звук тоже сыграли свою роль. Рассмотреть детали номера можно будет в телетрансляции сразу после "Панорамы"
Впереди у артистов первая репетиция на конкурсной сцене. Важный прогон, который станет показательным для всей технической команды. Но это будет завтра. А прямо сейчас селфи на память. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =