Детская студия Кировска стала победителем на престижном конкурсе "Мельница моды - 2018"

9 Июня 2018

Коллекция их одежды "Мартовские коты", которую пошили дети, признана лучшей в сезоне. Теперь ими гордятся на малой родине, а к их разработкам в одежде стали присматриваться даже кутюрье Европы. Наша съемочная группа познакомилась с маленькими модельерами из глубинки, которые замахнулись на большие подиумы.

В комнатах центра дополнительного образования детей и молодежи Кировска шумно. Иначе, говорят маленькие модельеры, и не рождаются эскизы. Только с настроением.

Сегодня их под 30 - воспитанников настоящего, пока в масштабах района, дома моды. Большинство девочки. Однако и мальчики не исключение. Ведь здесь не только талант художника раскрывают, но и азам кутюрье обучают. Возможно, будущей профессии.

Коллекция их одежды "Мартовские коты", которую пошили дети, признана лучшей в сезоне

Так идеи юных модельеров становятся началом для коллекций одежды, которые пошивочный цех переносит уже с рисунка на материал. Кстати, шьют сами дети.

Такие стремления не могли не остаться без внимания профессиональных модельеров, звезд телевидения, которые входят в состав жюри национального фестиваля "Мельница моды". И победу в этом году отдали коллекции "Мартовские коты" именно кировской студии. Ей в этом году исполнилось 10 лет. Так маленькие звезды мгновенно прославили своей малую родину.

Детская студия Кировска стала победителем  на престижном конкурсе "Мельница моды - 2018"

Модный сезон завершен, однако виват новый. Над ним уже работают вместе с преподавателями юные модельеры из Кировска. Уверены - он обязательно удивит мир.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =